. Что такое перманентный макияж? | Набат-время знать больше

Что такое перманентный макияж?

Косметическая процедура «перманентный макияж» приобрела популярность, так как способна скорректировать внешность женщины, избавив ее от необходимости выполнять многие манипуляции по нанесению декоративной косметики.

Перманентный макияж — стандартная процедура в большинстве косметологических клиник. Правильно сделанный, он подчеркнет достоинства женской красоты и повысит самооценку, так как постоянный макияж надежен в любой ситуации. Но всем ли подходит такая услуга?…

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж — это татуировка. Он называется постоянным — однако это не значит, что краска останется в первоначальном виде навсегда. Первая корректировка должна быть сделана через три года.

Пигмент помещают глубоко, поэтому результат сохраняется надолго. В дальнейшем женщина экономит время и может быть уверена в том, что ее брови выглядят идеально.

Существует несколько техник выполнения перманентного макияжа, в основе которых лежит введение красящего пигмента.

Процедура перманентного макияжа от fifa-style.com.ua заключается в том, чтобы подчеркнуть, форму бровей, губ и глаз, сделав соответствующие линии на верхних и нижних веках. Это не значит, что впоследствии женщина должна отказаться от использования туши, теней или румян. Перманентный макияж должен обеспечить косметический комфорт, не заменяя всей косметики.

Процедура идеально подойдет для корректировки тонких или неправильных бровей, очень узких бесформенных губ, невыразительных глаз. Задача перманентного макияжа — преодоление этих недостатков. Чтобы добиться отличного эффекта, процедуру должны проводить квалифицированные косметологи — лайнергисты. Важно, чтобы это был не случайный человек, а специалист с опытом и хорошим вкусом.

Положительные и отрицательные стороны

Прежде чем отважиться на стойкий макияж, надо взвесить все преимущества и возможные последствия такой процедуры.

К положительным моментам причисляют:

  • преображает лицо, делая его эффектней;
  • перманент сейчас в моде, так что многие стремятся не отставать от нее;
  • избавляет от ежедневного нанесения декоративной косметики;
  • позволяет выглядеть всегда на высоте, независимо от обстоятельств;
  • дает возможность скрыть какие-то мелки дефекты.

К отрицательным моментам относят:

  • Плохо выполненный перманент проблематично и финансово затратно свести, особенно при использовании минерального красителя (при волосковой прорисовке).
  • Процедура довольно болезненная и после нее требуется время на восстановление (исключением будет техника пудрового напыления).
  • Частое делание татуажа бровей ведет к повреждению фолликулов и нарушению роста волосков.
  • Волосковый перманент нежелательно применять дамам с жирным типом эпидермиса, поскольку бровные линии быстро расползутся.
  • Велик риск натолкнуться на неопытного мастера.

Насколько это болезненно?

Не новость, что любой татуаж проводится с использованием игл различной толщины, необходимых для внедрения красителя под кожу. Так и в случае перманентного макияжа бровей без этого не обойтись.

Но клиент не испытает сильного дискомфорта, поскольку предварительно наносится обезболивающее средство. Обычно задействуют гель в составе которого имеется лидокаин.

Судя по многочисленным отзывам девушек и женщин, уже испробовавших такую процедуру, неприятные ощущения, все же, возникают. Степень болезненности зависит от болевого порога и выбранной техники перманентного макияжа.

Легче переносится пудровое напыление. Это обусловлено меньшей глубиной проникновения иглы. Минус подобной техники – непродолжительно сохраняющийся эффект (около полугода). Тяжелее вынести классический татуаж, рассчитанный на 3-4 года.

Какие существуют методы стойкого макияжа

На сегодняшний день наиболее востребованы 2 техники перманентного макияжа бровей: пудровое напыление и микроблейдинг. Еще есть волосковый – в классическом и европейском стиле. Чем же они различаются и сколько держатся по времени, разберемся.

Волосковый метод

Данный метод так называется из-за типа прорисовки, используемый мастером в работе. Он по шаблону рисует каждый воображаемый волосок брови, придавая определенную длину, толщину и направленность.

При европейской технологии все волоски одинаковой длины и лежат в одном направлении. В случае с восточным вариантом приходится приложить максимум мастерства, чтобы имитировать бровные дуги почти в точности похожими на натуральные. Брови после такого перманентного макияжа выглядят как живые.

Такой перманентный макияж бровей делается с помощью специальной машинки. Результат можно увидеть на фото и держится он порядка 5 лет.

Пудровое нанесение

Перманентный макияж в стиле пудровые брови состоит из нескольких слоев. Его качество и срок стойкости зависит от количества коррекций.

Мастер распыляет в подкожных слоях пигмент, используя устройство, напоминающее маркер. Для создания требуемого контура применяется шаблон. Эффект такого татуажа сохраняется в течение года.

Микроблейдинг

Направление, пришедшее в Россию из Азии. Для внесения пигмента используется кисть с множественными острыми иголками.

Все сводится к тому, что эпидермис расцарапывается и через надрезы вводится краситель. В итоге создается иллюзия более пышных бровей.

Некоторые специалисты, чтобы усилить и продлить эффект, стараются ввести пигмент поглубже. Только это слишком больно. Да и красящее вещество в глубоких кожных слоях может повести себя непредсказуемо. В итоге, клиент рискует обзавестись синюшными или неестественными серыми бровями.

Стоит уточнить, что первое время после процедуры татуаж и микроблейдин практически не различимы. Разница проступает после заживления кожного покрова, когда краситель окончательно закрепится.

Микроблейдинг смотрится ярко только 5-6 месяцев, а потом блекнет и начинает расплываться. В то время как татуаж сохраняется без изменений до 5 лет.

Повторная процедура требуется спустя 18-24 месяца.

Заживление

Если процедура проведена правильно, то ваши брови в течение недели будут шелушиться. Это нормальная и правильная реакция на пигментирование. Также возможны небольшие покраснения, и едва заметная припухлость.

Заживление бровей после применения пудровго макияжа, обычно занимает около месяца или полтора. А через три недели после процедуры, красящий пигмент равномерно распределится под кожей и брови приобретут более естественный цвет.

Уход

После проведения процедуры, не рекомендуется посещения в сауну, баню, а также долгое времяпровождение на жарком солнце.

В первые три дня нельзя пользоваться косметикой, скрабами для лица, а также косметическими средствами, а также умываться.

Брови в течение периода заживления (около месяца) стоит смазывать оливковым, подсолнечным маслом, а также вазелином.

Для более точных средств, которые можно использовать для ухода, стоит проконсультироваться с мастером. Но самое главное они не должны содержать спирта, а также других агрессивных соединений.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя применять перманентный вид макияжа при следующих заболеваниях:

  • ВИЧ инфекция
  • Гепатит любых групп
  • Хронические заболевания внутренних органов
  • Почечная и печеночная недостаточность
  • Псориаз
  • Сахарный диабет
  • Эпелепсия
  • Клеиды кожи
  • Гемофилия и тромбоцитапия
  • Плохая свертываемость крови

Также нельзя проводить данную процедуру в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Или под воздействием успокоительных, седативных препаратов.

Возможные осложнения

Существуют некоторые риски:

  • Инфекция. Такое случается, если используются нестерильные иглы и другое оборудование.
  • Гранулемы. Организм человека может воспринимать введение чернила, как инородное тело. Это ведет к тому, что наблюдается образование узелков.
  • Рубцевание.
  • Аллергия.
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Рафтинг в Турции
Полеты на воздушном шаре
Квест-комната — отдыхаем активно!
Квесты в жанре хоррор
Готовим лаймовый мусс-торт
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх