. Товары для большого тенниса. Как выбрать ракетку для большого тенниса? | Набат-время знать больше

Товары для большого тенниса. Как выбрать ракетку для большого тенниса?

Наверняка многим людям известно как большой теннис влияет на болельщиков, они держатся в напряжении до последней секунды, никогда неизвестно кто победит. До сих пор неизвестно кто придумал эту захватывающую игру, большой теннис. Было известно, что самые первые упоминания об игре прозвучали от знаменитого майора Уолтона Вингфилда. Уолтон решил показать захватывающую игру, когда происходил прием гостей в его особняке. В 1873 г. в Уэльсе майор публично опубликовал свои самые первые правила большого тенниса.

Интересный факт в том, что в начале игры в реал-теннис не было никаких приспособлений для защиты, лишь некоторые спортсмены использовали специальную перчатку, которая одевалась для защиты руки. Самые первые мячи создавались из кожи и наполнялись опилками, шерстью или травой. Соответственно если такой мяч попадал в любую область человеческого тела, это могло закончиться даже смертельным исходом. Такие мячи отскакивали только от твердых поверхностей. Когда впервые был предоставлен резиновый мяч, игроки начали соревнования на траве.

В XVI веке были придуманы самые необычные приспособления для отбивания мяча (дощечки и перчатки), только ближе к середине восемнадцатого века впервые появились ракетки для тенниса, которые до сих пор используются в большом теннисе. При выборе ракетки теннисисты ориентируются по таким показателям, как скорость, вращение, контроль, которые указываются в аннотации. В цифрах, отражающих технические характеристики ракетки, легко разобраться, сравнив несколько вариантов. Начинающему теннисисту совсем не обязательно сразу приобретать дорогую ракетку, изготовленную с помощью новейших нанотехнологий.

Основным направлением игры, он взял известную в те времена игру реал-теннис, которая имела большую популярность еще в XII веке во Франции. Идея большого тенниса зародилась в те же времена, майор Уолтон взял правила и основные термины с реал-тенниса. Существует потрясающий факт,в 1874 году Вингфилд решил запланировать игру в теннис, к сожалению выгоды из провождения игры он не получил никакой. Игра большой теннис начала быстро набирать популярность в США и Великобритании.

В нашей истории популярный кубок Дэвиса уже проходит более сотни лет. Такое название произошло из-за того, что самый первый кубок был пожертвован Гарвардским студентом Дуайтом Филли Дэвисом. Кубок имеет общий вес около 70 килограммов, сам кубок состоит из трех частей — главная часть серебряная салатница и две вспомогательные деревянные части. Стоит заметить, что Россия начала принимать участия в этом кубке только с 1962 года. Первым Российским теннисистом выступил знаменитый спортсмен Александр Метревели, он принимал участие в 1962-1970 годах. В те времена он вошел в десятку самых способных теннисистов мира. Всего в мировой группе за кубок Дэвиса соревнуются 16 команд.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх