. Лечение своего здоровья. Лекарственные препараты | Набат-время знать больше

Лечение своего здоровья. Лекарственные препараты

Многообещающие результаты получены в ходе первой фазы клинических испытаний нового препарата ригосертиб (rigosertib). Исследования проводили специалисты Колорадского университета и компании Onconova Therapeutics (США) с участием больных раком поджелудочной железы II-III стадии. Найти всю информацию по любым медицинским препаратам вы можете по ссылке.

По оценке Американского противоракового общества в 2019 году это грозное заболевание впервые будет выявлено у 44 тысяч жителей страны и станет причиной смерти 37 тысяч американцев. Новое лекарственное средство – ригосертиб — уничтожает только раковые клетки поджелудочной железы, которые быстро делятся. На здоровые клетки препарат не действует, они остаются не поврежденными.

Результаты первой фазы клинических испытаний препарата нового поколения опубликованы в журнале Clinical Cancer Research. Задачей первой фазы исследований является получение данных по переносимости и безопасности лекарственного средства. Однако, уже на этом этапе изучения препарата у 11 из 19 пациентов была достигнута стабилизация состояния, прогрессирование болезни прекратилось.

Мишенью ригосертиба стали особые факторы PLK1 и PI3K, которые раковые клетки вырабатывают в избыточном количестве. Именно эти факторы дают возможность опухоли делиться намного быстрее.

Ригосертиб выключает факторы PLK1 и PI3K и таким образом оставляет раковые клетки без энергии. Они умирают на стадии митоза. В то время как здоровые клетки, которые медленно проходят по обычному природному циклу деления, никак не реагируют на новый медикамент.

В результате, основное преимущество раковых клеток — быстрое деление — ученым удалось направить против них самих. Очень важно, что лекарственное средство активно воздействует на процесс деления только опухолевой клетки, при этом совершенно не трогает клетки здоровые. Например, препарат таксол (Paclitaxel) также нарушает клеточный механизм деления. Но, в отличие от ригосертиба, он не делает никакой разницы между здоровыми и опухолевыми клетками, что ведёт к появлению побочных реакций и быстрому дряхлению всего организма.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Обсадные трубы нПВХ, фильтра для скважин
Электрообогрев кровли и водостоков
Медицинская одежда — стиль имеет значение
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх