. Как Toshiba стала успешным производителем? Покупка компьютерной техники | Набат-время знать больше

Как Toshiba стала успешным производителем? Покупка компьютерной техники

Компания Toshiba появилась в результате слияния двух отдельных компаний.

Компания Tanaka Engineering Works основана в 1875 году Хисашиге Танаке. Основателя компании стали называть «Эдисон из Японии», он был настоящим гением. Подлинную славу Танаке принесло создание механических кукол, также он участвовал в создании пушек, пароходов и паровозов, создал источник света, который способен светиться в 10 раз лучше свечи, разработал часы на пружине. Компания Tanaka Engineering Works стала первой среди японских производителей холодильников, к этому времени ее название изменилось на  Shibaura Engineering Works. С каждым годом компания создавала всё более совершенные модели холодильников и стала специализироваться на их производстве.

Компания  Hakunetsu-Sha основана в 1890 году Ичисуке Фудзиоко. Предприятие занималось непосредственно электричеством, ей принадлежит разработка специальных ламп накаливания, не имеющих аналогов в Японии. В 1899 году переименована в  Tokyo Electric Company. Со временем компания стала производить пылесосы и стиральные машины.

1939 год стал годом объединения двух компаний и теперь название звучит как Tokyo Shibaura Electric Company, а среди народа сокращенно именуется Toshiba. Официально же такое название компания получила в 1978 году.

Toshiba до начала Втором мировой войны заметно расширилась, поглотив предприятия Toho Mining Co., Nippon Medical Electric Co., Tokyo Fire Brick Co. и Shibaura Mazda Industry Co. К этому моменту компанией были разработаны радиолампы, рентгеновские трубки, радары, лампы дневного света, радиоприемники.

После Второй мировой войны Toshiba была вынуждена заново отстраивать производство и добавила в свой профиль помимо изготовления бытовых товаров товары для военных нужд (радары, радопередатчики).

1950-е годы разработка радиорелейных систем ТВ передачи, ТВ передатчиков, ТВ приемников на транзисторах, электрических рисоварок, СВЧ-печей.

1970-е годы Toshiba позиционируется как многопрофильная компания, производящая бытовую технику, электронику. Начались разработки информационных технологий (в области ПО, ПК, создание отдельных чипов).

Название Toshiba стало официальным в 1978 году. Этот же год стал началом установления приоритета в разработках и производстве компании инновационных компьютерных технологий. Появились чипы памяти

DRAM, новое программное обеспечение, собственные персональные компьютеры.

В 1985 году компания представила первый в мире портативный компьютер совместимый с IBM. Считается, что это изобретение является первым в мире ноутбуком, не смотря на то, что портативные компьютеры появлялись и у других компаний ранее. Сейчас покупать новые ноутбуки достаточно затратно, куда выгоднее получается купить бу ноутбук.

Сейчас Toshiba один из крупнейших мировых производителей ноутбуков и, кроме того, компания продолжает активно вкладывать силы в разработку роботов. Сегодня компания может представить несколько различных моделей роботов для домашнего использования. Среди них робот ApriPoco, который заменяет  все домашние пульты дистанционного управления. Этот робот умеет запоминать действия человека, так как обладает собственной памятью, способен воспроизводить действия хозяина по команде, такие как включение телевизора. ApriApipha – более функциональный робот, он может даже зачитывать электронную почту, новости и погодные условия. В целом Toshiba в разработке роботов отстает от компаний Toyota, Honda и Sony.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Клей для ремонта. Как выбрать?
Разновидность выключателей
Для чего нужны мобильные прокси?
Медицинский перевод документов
Преимущества керамоблоков
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх