. Выездной ремонт бытовой техники или телефонов | Набат-время знать больше

Выездной ремонт бытовой техники или телефонов

Набат-время знать больше
21 Июль 2019
ТВ

Бытовая техника и проблема шума.

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ШУМА ПРИ РАБОТЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Наша жизнь неразрывно связана с бытовой техникой, однако шум вызванный работой техники часто раздражает нас и мешает полноценному отдыху. Естественный шумовой фон составляет 20-30 дБ. это безопасно для нашей нервной системы и слуха, а вот монотонное гудение различных устройств негативно воздействует на человека и его нервы. поэтому многие производители бытовой техники стараются, чтобы их продукция была как можно более тихой. Звуки, которые издают работающие приборы, могут иметь несколько источников: движущиеся элементы (двигатель, помпа), вибрации (здесь многое зависит от качества сборки, материалов из которых изготовлен тот или иной агрегат, правильной установки , подключения). Часто дополнительные шумы возникают по вине самих владельцев бытовой техники неправильно эксплуатирующих тот или иной прибор. Необходимо отметить, что встраиваемые модели всегда шумят меньше, так как мебель поглощает часть звуков.

ХОЛОДИЛЬНИК.

Вхолодильнике присутствуют несколько источников шума: компрессор, реле, поток хладогента и пр. Иногда причины бывают намного проще, просто владельцы неправильно разместили емкости с продуктами (например слишком близко друг от друга), да и холодильник должен быть установлен на ровной поверхности. Несомненно важную роль играют материалы, из которых сделан холодильник, качество изоляции и сборки. Компрессор один из источников шума он может провоцировать вибрацию корпуса. В холодильнике с двумя компрессорами, например в холодильнике KGS (Bosch. Германия) каждый компрессор работает на свой контур с небольшой нагрузкой, а в результате совсем низкий уровень шума, всего до 40дБ. Компания LG (Корея) разработала специальный компрессор, где система плавного старта и остановки компрессора обеспечивают тихую работу. Качественный ремонт техники вам готов предоставить сервисный центр киев.

ВЫТЯЖКА.

Обычно у вытяжки несколько режимов в каждом из которых она работает с определенной мощностью, а следовательно и с определенным уровнем шума. В вытяжке немало серьезных источников шума: двигатель, вентилятор, воздушные потоки и др. Основные усилия производителей направлены на уменьшение шума двигателя. У некоторых моделей двигатель помещен в специальный шумопоглощающий пластиковый корпус, а вот инженеры компании Jetair (Италия) создали малошумные электродвигатели с особыми подшипниками и «акустическими пакетами» в полости кожуха и моторном отсеке, что позволяет обеспечить минимальный уровень шума моделей премиум-класса — 32дБ. Основной шум вытяжка создает при прохождении воздуха, чем быстрее он движется, тем сильнее гул (таким образом, чем производительнее прибор, тем он «громче»). Уменьшить этот шум можно, используя «правильные» воздухоотводы, поглощающие шумы. Например гибкий алюминиевый гофр громко шуршит при прохождении воздуха, а пластмассовый короб, обтянутый звукопоглощающим материалом, значительно тише.

Вот основные моменты на которые мне хотелось обратить внимание при эксплуатации бытовых приборов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх