. Система защиты от протечек воды | Набат-время знать больше

Система защиты от протечек воды

Быстрота и точность определения местоположения утечек была долгие годы, и остается по сей день, главной труднорешаемой проблемой коммунальной сферы. Если привести в пример российский город, средний по величине, то даже в его достаточно некрупной подземной водопроводной системе, в день, происходит несколько десятков утечек. Естественно, возникают они в самых неожиданных местах и различаются по объемам выхода водяного потока. В таких случаях нужно оборудовать квартиру или дом нужным оборудованием, которое анализирует помещение и мгновенно вас оповещает о том, что пошла вода течь. Заказать системы защиты от протечек воды вы можете на сайте https://hotpol.net/.

Основные отрицательные последствия

  1. Само собой, первоочередными негативными последствиями таких ситуаций являются финансовые потери, причем речь здесь идет о довольно значительных суммах – до десятков миллионов рублей в год. Эта сумма отражает ущерб от утечек в трубопроводах с питьевой водой, а ведь городские подземные коммуникации включают в себя не только их – канализация, водостоки и другие системы также страдают от утечек и несут финансовые потери в коммунальной сфере города.
  2. К этой категории ущерба также относятся затраты на дополнительные рабочие часы персонала ремонтных организаций, осуществляющих поиск и ликвидацию очагов утечек. Сюда же можно отнести затраты на земляные, восстановительные работы, на ликвидацию перебоев водоснабжения населения.
  3. Самые серьезные затраты и проблемы в осуществлении ремонта возникают, когда водопроводные системы, в которых возникла аварийная ситуация, проходят под автострадами, федеральными трассами и другими крупными дорожными покрытиями.
  4. Очень сложно ремонтным организациям приходится в осенне-зимний период: сразу место утечки, как правило, установить не удается, поскольку вода не выходит непосредственно на месте утечки (из-за промерзания грунта), а в нескольких метрах, а то и десятках метров.
  5. Непоправимым ущерб от утечек воды является для конструкций строительных сооружений – в первую очередь страдают фундаменты зданий жилого и нежилого типа. Самым печальным является то, что от этой проблемы никуда не деться, поскольку человечество еще не научилось возводить жилые (нежилые) дома без контакта с грунтовой поверхностью.
  6. Сами коммуникации и оборудование подвергаются непосредственному износу из-за разгерметизаций и повреждений, в результате чего и возникают утечки. Со временем, трубопроводные сети выходят из эксплуатации, и возникает необходимость их полной замены, что приводит к крупным финансовым затратам.
  7. Обычный потребитель же, по вине данных аварийных ситуаций, недополучает в год до 20-30 % питьевых водных ресурсов (средний по стране показатель). От этого страдает и качество подачи водяного потока, и качество самой воды, и расчет тарифа на водоснабжение.
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх