. Щебень в Харькове от компании Абсолют-Строй | Набат-время знать больше

Щебень в Харькове от компании Абсолют-Строй

Щебень – это неорганический материал, зернистый и сыпучий. При этом называется щебнем он, только если его зёрна превышают 5 мм (по стандартам Европы – достаточно, чтобы зёрна превышали 3 мм). Получается в результате дробления валунов, горных пород и гравия.

В наши дни щебень широко применяется в сфере строительства и его довольно легко достать. Например, ни для кого не составит абсолютно никакого труда найти щебень в Харькове от компании Абсолют-Строй.

В среднем плотность щебня находится в пределах 1.4 – 3 г/см3.
Существует такое понятие, как морозостойкость щебня. Измеряется это понятие следующим образом: щебень подвергается нескольким циклам заморозки и последующего оттаивания. В итоге, определяется уровень морозостойкости по количеству выдержанных циклов. Различают марки щебня от F15 до F400, где цифра обозначает количество циклов заморозки и оттаивания. Для строительства обычно используют марку не ниже F300.

Зёрна щебня так же обладают различной формой, что обусловливается лещадностью. Благодаря своей небольшой шероховатой поверхности, они прекрасно сцепляются с раствором из цемента и песка. Также используется для производства бетона, очень хорошо выступает в качестве «подушки» во время закладки фундамента. Щебень также может использоваться для создания балластного слоя на железной дороге.

Существует несколько разновидностей щебня:
•Гранитный – добывается из гранита, который является самой распространённой горной породой в мире;
•Гравийный – добывается путём дробления каменных скал;
•Известняковый – добывается при помощи дробления известняков, чаще всего – из кальцита;
•Вторичный – получается при дроблении вторсырья (бетон, асфальт, кирпич);
•Шлаковый – возникает при дроблении различных металлургических шлаков;

В общем, для каждого вида работ нужно подбирать тот или иной его вид.

Щебень — неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления. Щебень обладает лещадностью (степень плоскостности щебня), морозостойкостью, радиоактивностью, а также щебень очень прочен. Зёрна щебня имеют различную форму, в зависимости от лещадности. Поверхность их шероховатая, поэтому они хорошо сцепляются с цементно-песчаным раствором в процессе изготовления бетона.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх