. Свобода слова в ЕС: в мире «Эстонской правды» | Набат-время знать больше

Свобода слова в ЕС: в мире «Эстонской правды»

Набат-время знать больше
17 Март 2015
Статьи

Следующая статья:

Твитнуть

Коротко о «свободе слова» и возрождении в ЕС «Министерства правды»

Европейская свобода слова все больше соответствует старому анекдоту, где есть мнение Запада и мнение неправильное. За примерами «правдивого» отображения реальности для жителей ЕС ходить далеко не нужно – достаточно включить их главный новостной канал Еввроньз и посмотреть, скажем честно, так врать не каждая Псаки умеет. Притом врать, в полном соответствии с заветами истинного европейца – Геббельса, чем больше ложь, тем больше в нее верят, как было с заявлениями Схетыны и Яценюка про Великую Отечественную войну. Настолько убедительно они лгали, что прямо хочется сказать — так и було, слава Богу, что хоть не в этом измерении.

Почему СМИ ЕС повторяют Вашингтонские догмы сильней, чем американские издания и почему из школой свободы слова западной пропаганды торчат уши ЦРУ хорошо рассказал немецкий журналист Удо Ульфкотте, но есть и у наших «коллег» реальная проблема – ложь эффективна только тогда, когда люди лишены возможности слышать правду. А тут на беду воспитанников центрального разведуправления США сейчас очень сложно установить границы для электронных СМИ и как не рассказывай про раздающих розы в Горловке киевских силовиков, а та же РТ покажет, что там происходит на самом деле.

И не только РТ – шаг за шагом в самой старушке Европе начало складываться настоящее информационное подполье из самых разных людей, с самыми разными убеждениями и идеологиями, но с общим пониманием – если сегодня не остановить мир тотальной лжи, то завтра он станет миром тотальной войны. Рискуя лишиться социального статуса, работы и быть зашельмованными толпой, они создавали сайты, писали правду на своих страничках в соцсетях, помогали с переводами молодым Новоросским СМИ. Вначале на них не особо обращали внимание, но чем более плоской становилась ложь «официальных СМИ», тем выше становилась посещаемость ресурсов подполья, по ЕС пошла волна митингов, а десятки молодых ребят отправились добровольцами воевать с Новым мировым порядком на Донбасс. И вот сейчас стало ясно – что-то у европейской элиты глаза закололо больно сильно и дальше терпеть «неофициальное мнение» не будут.

Сначала французская газета Libération устами Аньеса Лемуана дала сигнал к атаке.В своей статье «Список прорусских и поддерживающих  «Новороссию» французских сайтов и страниц Facebook», Аньеса очень толерантно называет тех, кто поддерживает Россию и Новороссию в лучшем случае  «болванами» и «психопатами». К слову, среди достойных людей этого списка числится и наш французский вариант агентства.

Но Libération лишь задала вектор, на пороге уже новое пришествия легендарного «Министерства правды» в ЕС, которое должно разъяснить жителям Европы, что читать, как читать и как на это реагировать.

Сложно поверить? Но вот уже и «Европейские лидеры на предстоящем саммите одобрят формирование особого медийного подразделения для мониторинга российских СМИ при освещении конфликта на Украине», — сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на проект итогового заявления встречи, которая пройдет 19-20 марта.

 «Наша задача сформировать в Брюсселе подразделение, которое будет заниматься мониторингом СМИ, в первую очередь Российских, выявлять, что является очевидной ложью, а что правдой, и передавать эту информацию государствам-членам», — сообщил РИА Новости источник в структурах ЕС.

А кто же будет решать, что есть «правда», а что «очевидная ложь», уж не мусировавшые последнее время эту тему министерства Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании и само собой напрочь «правдивой» Украины, где уже для проб места не осталось. Они же, кстати, выступили застрельщиками в создании «правдивого» европейского телеканала, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества.

Что же грозит тем, кто откажется шагать строем и все-таки вместо «эстонской правды» будет писать, что происходит на самом деле. Пока об этом молчок, но догадаться не сложно – санкции открыты для всех или добро пожаловать в список приличных людей.

Вот так друзья, теперь в ЕС будет «правда» и только «правда». Настоящая такая, ядреная, эстонская. Только мне почему-то жаль европейцев, которые, вместо «болванов», получат мир «Эстонской правды», а это чувствую я друзья, будет почище «Мира Шарлей»

С уважением, ваш обозреватель ИА «Новороссия»

Руслан Ляпин

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх