. С такими дочерьми Украине никакой враг не страшен | Набат-время знать больше

С такими дочерьми Украине никакой враг не страшен

События Майдана-2014 не без помощи тогда еще политической оппозиции, а сегодня киевской власти разделили страну на два лагеря.

На пике эмоций и адреналина украинский народ должен был решить, на чьей он стороне. По принципу джунглей, где выживает сильнейший, большинство вновь поверило в лживые басни политических преступников.

Меньшинство осталось отстаивать свои права и идеи, где нет места нацизму и диктаторству, геноциду и страху перед коррумпированной властью, отсутствия свободы и права на выражения своих мыслей.

Такими людьми стали жители нового государства Новороссии, бывших Донецкой и Луганской областей.

Многие жители оставили свои родные дома, работу, некоторые даже собственные семьи и перебрались на украинскую сторону. Как им кажется, где безопаснее, спокойнее и правильнее.

Те кто остался, не жалея себя, должен был доказывать свое право на существование с оружием в руках. И такое решение не было их инициативой. Того требовали направленные против них активные военные действия со стороны ВСУ под руководством собственного правительства.

В короткие сроки жены и мужья, лучшие друзья, коллеги по работе стали врагами. Такие перены, к сожалению, я наблюдала собственными глазами.

Мои, уже бывшие, коллеги и друзья журналисты оставили родной город и уехали в Киев, Харьков, Днепропетровск.

Некогда жившие спокойной мирной жизнью, теперь они стали активными украинскими нацистами-патриотами. Они оскорбляют и смеются над своими бывшими соседями и родственниками на Донбассе, не осознавая, что сами являются жалким подобием трусливой и продажной личины.

При этом они пытаются жить как и раньше, дарят друг другу цветы, поздравляют со святыми праздниками и желают смерти людям Новороссии и России.

Привожу один из таких примеров. Одна моя знакомая — бывшая журналистка Луганского регионального канала поделилась с друзьями историей своих знакомых.

После того, как два дома знакомых, в которых они поселялись, были обстреляны, журналистка посоветовала им с их «везением» перебраться в Москву.

Комментарии к ее ироничной публикации тоже вышли соответствующие.

Что ж, если профессия журналиста не защищает от морального падения, бесчеловечного поведения и неоправданной жестокости, то что говорить о самом человеке.

И эти люди делают украинские новости, «объективно» информируют своих граждан о происходящем в стране и Новороссии.

Такие основы журналистики как правдивость, объективность, независимость остались лишь прописными истинами в учебниках. На практике их спокойно заменяют меркантильность, продажность, лживость и фанатизм.

Мария Смирнова

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх