. Что такое бакалея и как выбрать качественный товар? | Набат-время знать больше

Что такое бакалея и как выбрать качественный товар?

Набат-время знать больше
20 Август 2018
Статьи

Предыдущая статья:

Попадая в супермаркет или обычный продовольственный магазин, первое с чем человек сталкивается на прилавках – это товары из категории бакалеи. Под таким загадочным наименованием принято считать сухие сыпучие товары, не требующие специальных условий хранения. Гречневые, ячневые, пшеничные и другие крупы, мука, макаронные изделия и даже растительное масло – все это бакалейные товары.

Крупа – основной компонент сбалансированного рациона

Популярность блюд из крупы обусловлена большим содержанием витамина B, микроэлементов и других жизненно необходимых для нормальной деятельности человеческого организма веществ. Это легкоусвояемый продукт в сочетании с молоком широко представленный в детском рационе.

Любят крупы и представительницы прекрасной половины человечества, решившие сбросить пару сантиметров в талии. Полезные углеводы, входящие в их состав, быстро насыщают организм углеводами, удаляющими чувство голода.

Крупа является основой блюд высокой кулинарии и в домашнем хозяйстве. Поэтому каждая домохозяйка или шеф-повар регулярно покупают крупу. А помогает им в этом популярны сайт RIA.BIZ. Здесь купить бакалею в Украине, можно просто выбрав товар из сотен наименований представленных в каталоге.

Гречка – любимая крупа миллионов украинцев

Популярность гречневой крупы обусловлена особенностями ее биологического состава. Культура произрастает почти на всех типах почвы в Украине и легко уживается с сорняками. Ее не нужно обрабатывать химикатами или обильно поливать. В зёрнах культуры не скапливается радиация или тяжёлые примеси металлов.

Для ускорения приготовления продукта, производители предварительно обрабатывают его паром. Это позволяет убить плесень и вредные микроорганизмы. И это никак не влияет на количество содержания в гречке полезных для здоровья веществ.

На прилавках магазинов украинцам доступны следующие наименования товара:

  • Цельные гречневые зёрна – это ядрица. Продукция классифицируется по сортам от высшего до третьего. Все зависит от дополнительных примесей и целостности зерна. В большинстве магазинов можно встретить коричневую ядрицу прошедшую тепловую обработку паром.
  • Мелко раздробленные ядра гречки – это продел. Продукция поступает на прилавки с предварительной обработкой или сырой. Готовое блюдо в отличие от ядрицы не рассыпается.
  • Качественной и вкусной считается зелёная гречка. К сожалению, она редко встречается в магазинах. У нее минимальный срок годности, но огромное содержание витаминов и других полезных компонентов.

Пшеничная каша – лучшая пища для здоровья

Если вы хотите подпитать организм углеводами, крахмалом и белками, то введите в ежедневный рацион пшеничную крупу. Это продукт, в котором содержаться насыщенные жиры, железо и магний. Его ценят люди, страдающие аллергией, так как он гипоаллергенный.

Пшеничная каша лучшее блюдо для женщин в пикантном положении. Она помогает безопасно очистить организм. Диетологи рекомендуют употреблять кашу людям страдающим атеросклерозом и проблемами с печенью. Детям нравится вкуснейшая пшеничная запеканка.

Для выбора качественного и полезного продукта придерживайтесь советов профессионалов:

  • Полезные пшеничные зёрна имеют жёлтый цвет. Любые отклонения – свидетельство длительного и неправильного хранения товара.
  • В пачке все зерна должны быть одинаковыми и цельными. Много мусора – первый признак халатности производителя.
  • Упаковка с крупой должна быть цельной и прозрачной. На ней должна содержаться информация о сроке годности, дате расфасовки и рекомендации по приготовлению.

Не ленитесь в магазине изучать упаковку с товаром и старайтесь приобретать продукцию производителей известных отечественным потребителям.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх