. Успехи китайской медицины | Набат-время знать больше

Успехи китайской медицины

Лечение в Китае во многом отличается от привычного нам европейского подхода к человеку и его организму. В основе китайской медицины лежит учение о взаимосвязи жизненных циклов человеческого организма со всеми циклами природы, об энергии Ци, о гармонии темной и светлой сущностей жизни Инь и Ян. С точки зрения китайского врача, причиной любой болезни является нарушение баланса между Инь-Ян, и лечить необходимо больного, а не болезнь, так как у каждого человека свои нарушения баланса Инь-Ян, одному не хватает энергии Ци, у другого, наоборот ее излишек. В соответствии с принципом «Бу-Се» (прибавить-отнять) китайский врач может назначить разным пациентам различное лечение при одном и том же заболевании. Эффективное лечение рака головного мозга по этой ссылке.

Жители Китая и в XXI веке продолжают лечиться по-своему, предпочитая методы традиционной китайской медицины — диагностику по пульсу, лекарственные снадобья, составленные на основе древних рецептов тысячелетней давности, процедуры иглоукалывания, массажа, прижигания, травяные ванны, лечебную гимнастику.

Китайская медицина эффективно используется для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, органов кровообращения, дыхания, пищеварение, при нарушениях обмен веществ. В последнее время много говорят о китайской стоматологии. Современные медицинские технологии используются в Китае не в качестве альтернативы, а как дополнительные инструменты.

Их сочетание с древними приемами приводит к потрясающе успешным результатам в лечении таких тяжелых недугов, как, например, детский церебральный паралич (ДЦП).

Лечение в Китае с использованием нетрадиционных для нас методов становится одним из факторов, способствующих росту популярности оздоровительных туров на курорты этой страны. В качестве лечебных факторов выступают также мягкий климат и богатый природный мир. Лечиться можно на различных курортах в различных провинциях Китая. Наиболее популярные международные медицинские центры расположены в г. Пекин, Харбин, на о. Хайнань (Санья), Удалянчи (не севере страны). Несколько крупных клиник и спа-курортов находятся в г. Далянь.

Лучшей иллюстрацией успехов китайской медицины являются миллионы пожилых людей, каждое утро выполняющих оздоровительные упражнения на свежем воздухе. Профилактическая направленность китайской медицины, гибкость принципов лечения и подход к организму, как к единой целостной системе — источник их долголетия.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх