. Теплоизоляционные материалы: пенополиуретановые скорлупы | Набат-время знать больше

Теплоизоляционные материалы: пенополиуретановые скорлупы

Рассматривая теплоизоляционные материалы, в частности пенополиуретановые скорлупы, хочется отметить их способ монтажа. Отличительной чертой от всех других теплоизоляционных материалов, является то, что при монтаже скорлуп ППУ не нужно иметь специальных навыков. Вам нужно знать лишь диаметр трубы, которую хотите утеплять, характеристику, а также количество изгибов на её пути. Ведь арсенал скорлуп из пенополиуретана различается лишь прямыми метровыми полуцилиндрами разного диаметра и изгибов в 90 градусов.

Как только вы получили материалы, можно смело браться за монтажные работы. За день можно проложить 200-250 метров материала, а если подключить пару человек, то ещё больше. Во-первых, нужно избавиться от старого теплоизоляционного покрытия. К этому нужно подойти радикально, уделив столько времени, сколько нужно. Нужно хорошо очистить трубу от ржавчины и прочих сторонних факторов. Затем нужно обработать трубу специальными смазками, можно использовать мастику. Узнать больше о теплице вы сможете на сайте — www.gardenbook.ru/teplicy/malyutka.php.

Во-вторых, сам монтаж. Он может осуществляться двумя способами.

Первый способ – механический. Он предусматривает скрепление скорлуп с помощью металлических хомутов двумя методами – стыками на 9 и 15 часах, либо 12 и 6 часах. На один метр скорлупы приходится два хомута. Данный метод не особо эффективен ввиду того, что ваши трубы всё-таки имеют минимальный контакт с внешней средой из-за стыков. При осадках, хоть трубы и имеют отличную водостойкость, вода попадает в эти самые стыки, образуя водяную баню.

Особенно подвергнуты такому влиянию скорлупы, смонтированные по способу «9 и 15». «12 и 6» менее подвергается такому влиянию, поскольку вода, попавшая сверху, вытекает снизу, чего не скажешь про зимний период, когда вода, попавшая внутрь, может замёрзнуть из-за того, что снег на поверхности трубы не тает. В таких случаях используют различные методы в виде жидкостей и сеток, штукатурок и клеев, дополнительных слоёв ткани и т. д.

Второй способ – применение пеногенератора или специального клея. В этом случае скорлупы намертво сцепляются с поверхностью трубы, из-за чего повторное использование материалов (например, при ремонте трубы) невозможно. Зато такой способ спасёт от любителей металлолома на продажу, а также откинет возможности проникновения осадков в зазоры между скорлупами ППУ. Как вариант, можно использовать комбинированный монтаж.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх