. Солнце воздух и баня | Набат-время знать больше

Солнце воздух и баня

Набат-время знать больше
27 Сентябрь 2019
Статьи

Следующая статья:

Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья! С детского сада мы помним это утверждение. Для поправки своего здоровья  в летние месяцы, добавить надо еще лекарственные растения!  И это конечно баня. Целебная сила этой водной процедуры, любителям попарится хорошо известна! Баня  положительно влияет на мышцы, на деятельность сердечно- сосудистой системы, на эмоциональное и психическое напряжение. Если у вас нет приусадебного участка и бани на нем, то к вашим услугам множество потрясающих банных комплексов на любой вкус и кошелек. Смотрите сами и выбирайте https://laznya.kiev.ua.

В банном сервисе не последнее место занимают растения. И конечно это обыкновенный березовый веник, а для создание ароматного и одновременно лечебного пара подойдут лечебные травы.

Сбор таких растений как: листья малины, черной смородины, чабреца, зверобоя, душицы, мать-мачехи -Из этих трав делают настои и дробными порциями вместо воды поддают на каменку. Для этого надо взять три столовые ложки  сбора на один литр кипятка. Настоять 30 минут и процедить.

После бани в теплом помещении полежать на подушке, набитой ароматными травами и выпить чашку травяного чая. В квартире  в ванной можно позволить себе  получить удовольствие  от воды и растений. Пищевые и лекарственные растения подойдут нам, что и для бани. Лекарственные растения о  которых мы уже писали для бани и настоев, но есть еще много и других таких как: ромашка аптечная, череда, валериана, крапива, пустырник., листья ивы и березы,    калина, хвоя сосны и кедра.

Эффект от ванн и бань с настоем трав  немалый и самый безвредный для здоровья,   принятие ванн и бань противопоказаны только по состоянию здоровья.  особенно важно для женщин они придают коже эластичность, упругость, свежесть, благотворно действуют на нервную и сердечно-сосудистую систему, повышает защиту организма.

Вот несколько рецептов настоя для ванн.

  • Взять 700 грамм сухой травы или сырого сбора около трех килограмм  на 10 литров воды. Залить кипятком и настоять 40 минут.  Процедить и вылить в ванну, добавить воды необходимое количество.   продолжительность процедур около 20 минут, температура 36-39 градусов. После ванны  пользоваться мылом и споласкиваться  не  рекомендуется  , поэтому кожа перед ванной должна быть чистой.
  • Листья мать-мачехи, календулы  с цветами или крапиву -250 грамм сухих листьев заварить пятью литрами кипятка и настоять 4 часа. процедить и вылить в ванну. Температура воды должна быть 37 градусов. Ванны принимать против аллергии и гнойничков на коже – 10 дней через день.
  • Взять мяту вымыть и мелко нарезать- 150 грамм, залить кипятком пять литров. Настоять около часа. Процедить и вылить в ванну. Температура воды около 30 градусов. Принимать в жару и при ожирении.
  • Листья клевера 400 грамм вместе с цветами мелко нарезать и залить двумя литрами горячей воды. Настоять четыре часа, процедить. Настой вылить в ванну, температура воды 36-37 градусов.  Настой оказывает на рганизм тонизирующее действие.
  • Череда -50  грамм залить 300 грамм воды. Прокипятить 10 минут. Вылить в ванну, добавить сто грамм морской соли. Ванна успокаивает и дизенфицирует, принимать во второй половине дня. медовая терапия
  • 200 грамм тысячелистника, мелко нарезать, залить 5 литрами кипятка. Два часа настаивают. Процедить и налить в ванну – принимают как гигиеническую,  рекомендовали. А вы попробуйте. мята
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх