. Промывочные бустеры из Италии: Aquamax Evolution 40. О тонкостях конструкции и правильной эксплуатации | Набат-время знать больше

Промывочные бустеры из Италии: Aquamax Evolution 40. О тонкостях конструкции и правильной эксплуатации

Набат-время знать больше
12 Сентябрь 2019
Статьи

Следующая статья:

Теплообменником называют устройство, осуществляющее передачу тепла от одной среды (греющей) к другой (нагреваемой). Они используются для подогрева или охлаждения жидкостей в разных отраслях промышленности в системах отопления жилых домов и горячего водоснабжения, для охлаждения моторного масла и различных пищевых жидкостей и т.д. Теплообменники являются важным элементом основных технологических процессов на разных предприятиях. Для нормальной работы всей системы и главного оборудования важно своевременно выполнять очистку этих элементов.

Способы очистки

Существует несколько способов очистки теплообменников. Проводят очистку этих элементов гидродинамическим или химическим способом, с использованием электрогидроимпульсного метода и «RVR-SK/15» технологии. Чаще всего используется химическая промывка теплообменников с помощью специального оборудования, например, Aquamax Evolution 40 https://aquamax.com.ua/aquamax-evolution-40, и соответствующих химических реагентов. Вовремя промывая теплообменники, можно увеличить срок их эксплуатации и сэкономить на ремонте.

Химическая очистка теплообменников

Химическая промывка осуществляется с помощью химических веществ, которые разрушают накипь и выводят ее из теплообменника. Чтобы промыть устройство пластинчатого типа можно использовать разные виды реагентов. Их выбор зависит от состава накипи. Разбирать элемент на отдельные части для этого не нужно. Это является преимуществом описываемого способа промывка, так как способствует сокращению расходов на очистку. Достаточно ввести в элемент химические вещества с помощью специального оборудования, а потом таким же способом вывести воду с накипью.

Циркулируя в теплообменнике, очищающий раствор разрушает накипь и другие отложения на пластинах. Потом выполняют промывку водой, вместе с которой из устройства удаляются и ненужные отложения. Если эти отложения имеют разный состав, то может потребоваться еще один цикл очистки с использованием соответствующего химического реагента. Выполняю промывку, для получения максимально эффективного результата важно использовать раствор оптимальной температуры. Значение температур зависит от таких параметров, как состав отложений, особенности оборудования, свойства реагента и др.

После выполнения всех этапов промывки, необходимо проверить готовность устройства к нормальной работе. Для этого измеряют давление жидкостей внутри элемента и проверяют наличие течей. Если все в порядке и устройство соответствует установленным нормам работы, выполняют комплексную проверку работоспособности всего оборудования. После этого его можно использовать.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх