. Продвижение сайта с помощью трастовых ресурсов | Набат-время знать больше

Продвижение сайта с помощью трастовых ресурсов

В последнее время в поисковых системах прибавился довольно значимый фактор, который стал влиять на ранжирование Вашего сайта в поисковиках. Поисковики стали отслеживать поведение посетителей Вашего сайта, а именно число просмотренных ими страниц, продолжительность пребывания на сайте и т.д.

Благодаря такому апгрейду поисковых систем становится действенным способ раскрутки сайта, где производится наращивание ссылочной массы любыми возможными способами. Кроме того, теперь необходимо заполнять мета теги Title таким образом, чтобы они были полезны для пользователей.

Если говорить о базах трастовых сайтов, то стоит учесть некий нюанс, сайты которые выложены в общественный доступ теряют свою актуальность.

Прежде всего, создавая собственный сайт, Вы обязаны сделать его как можно более притягательным для посетителей. То есть он реально должен быть интересен, содержать не только полезный, но и актуальный контент. Конечно же, вся выкладываемая информация должна быть как можно более уникальна.

Способы наблюдения поисковых систем за пользователями могут быть абсолютно разными, к примеру, дополнения к браузерным программам, которые могут накапливать и отправлять всю информацию о пользователе в поисковую систему. Это так же счетчики посещаемости, которые устанавливаются поисковыми системами на Ваш сайт, к примеру, Google Analytics. Так же поговаривают, что счетчик liveinternet поставляет для поисковой системы Яндекс статистику сайтов, на которых он установлен.

Что из этого правда сказать точно нельзя, но становится ясно одно – поисковые системы стараются всеми способами собирать информацию и определять поведение посетителей, и нравится ли им посещенный сайт или же нет. Что делает из самых простых пользователей поисковиков асессоров, тех, кто задает правила работы поисковых роботов.

Поисковые системы вынуждены бороться между собой за первенство, отчего должны постоянно совершенствовать поисковый механизм. Сейчас основная борьба идет между Гуглом и Яндексом. Менее распространенный поисковик Майл.ру. Еще менее — Рамблер.

Благодаря совершенствованиям поисковиков и то, в каком направлении они совершенствуются, настали приятные времена для ресурсов, посвященных людям СДЛ. При этом люди, которые ищут информацию, теперь не будут попадать на выдачу, что создана с целью продавать, а будут находить то, что искали.

Теперь одной из основных задач владельцев качественных сайтов стает способ удержания посетителей на своем сайте как можно дольше. Нужно подумать, воплотить идею, в которой посетитель смотрел бы не только на одну страницу, но также переходил и на другую. Для этого существуют специальные модули, которые позволяют размещать на странице одного материала ссылки на страницы схожего по тематике материала.

Внутренняя оптимизация довольно важная вещь для продвижения сайта, вот только ее одной явно будет недостаточно, что бы вывести сайт в топ. Ведь бытующее мнение, что за топ10 поисковика жизни нет – является правдой. Посему, внешние ссылки на Ваш ресурс должны присутствовать в обязательном порядке. Как оказывается, поисковые системы учитывают статический вес страниц Вашего сайта, при этом не важно, насколько сильно разветвлена система внешних ссылок, поскольку поисковик распределит такой вес равномерно по всем страницам. Чем больше на сайте страниц и чем больше они прошиты перелинковкой тем выше они поднимутся в поисковике, примером того могут стать такие гиганты как Амазон, Википедия, тысячи страниц которых прошиты между собой линками.

Что до внешней ссылочной массы для сайта, то ее лучше получать с трастовых или, иными словами авторитетных сайтов, форумов, ресурсов, которые в глазах поисковика имеют значимость. Не стоит думать, что способ раскрутки сайта посредством бесплатных обратных ссылок, ведущих с трастовых сайтов, удел веб мастеров самоучек. Данным способом пользуются многие продвинутые конторы по SEO оптимизации, все потому что такой способ доказал свою работоспособность в статистике.

Проставлять бесплатные обратные ссылки следует как можно аккуратнее. Имеется ввиду, что необходимо заполнять все возможные поля в профиле помимо поля со ссылкой на сайт, в таком случае действенность ссылки будет значительно дольше.

Если говорить о ссылках покупных, то, в общем-то, это довольно полезное занятие, только стоит учесть, что покупку ссылок лучше осуществлять вечных.

По материалам: prodvizhenie.kh.ua

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх