. Природные достопримечательности Испании | Набат-время знать больше

Природные достопримечательности Испании

Набат-время знать больше
12 Октябрь 2017
Статьи

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Приезжая в Испанию с целью познакомиться с ее природой, одно из первых, о чем вы услышите — это Лоро Парк, расположенный на Тенерифе – одна из наиболее посещаемых природных достопримечательностей Испании. Здесь собрано самое большое количество разнообразнейших видов попугаев – более 340. В «Планете пингвинов», где собрано 180 различных особей, созданы все условия, приближенные к антарктическим.

На востоке Валенсии находится океанографический парк, крупнейший в Европе. В девяти аквариумах, состоящих из двух уровней, представлены все экосистемы. Рыбы, птицы, млекопитающие, беспозвоночные, рептилии – всего 500 видов Обитатели почти всех морей и океанов представлены в океанариуме Валенсии. На этой же территории находится более 80 видов растений, а также павильоны с пингвинами и экзотическими рыбами.

Здесь же, в Валенсии, находится и другой, не менее знаменитый, Биопарк, разделенный на три части — Экваториальная Африка, Саванна и, конечно же, Мадагаскар. Особенность его в том, что здесь нет ни вольеров, ни решеток, ни стекол, отгораживающих представителей живой природы от людей. Своеобразный контактный зоопарк, наличие которых скоро будет запрещено в России. Зимние каникулы за границей для подростков смотрите по этой ссылке.

Интересным объектом для посещения является река в юго-западной части страны, в Андалусии. В Рио-Тинто вода непригодна не только для питья, но и для купания. Вода в ней от розово-зеленого и до желто-красного цвета с огромным количеством меди и железа.

Пляж Гуллиюри отделен от моря скалами двух километровой длины, но вода проточила в них ход и теперь существует морской пляж с великолепным песком, но без моря. Правда, утонуть здесь не получится – слишком мелко. Нельзя не побывать на величественном вулкане Тойде, который находится на острове Тенерифе на Канарских островах.

Как великолепен остров Менорка. Это музей под открытым небом, который находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь существуют памятники археологии, датируемые бронзовым и каменным веками – это наветы (мегалитические гробницы), похожие на перевернутую лодку. Это остров с нетронутыми пляжами, здесь можно покататься на лошадях и прогуляться пешком – идеальное место для отдыха.

Самым опасным маршрутом между водопадами под романтичными названиями Чорро и Гайтанехо стала Королевская тропа, названная так в честь правившего в Испании короля Альфонсо ХIII, лично прошедшего по ней, когда завершилось ее строительство. Находится она очень высоко на узкой дорожке шириной всего метр и длиной три километра, являясь неофициальным турмаршрутом для экстремалов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх