. Преимущества панелей из шпона | Набат-время знать больше

Преимущества панелей из шпона

Набат-время знать больше
21 Октябрь 2019
Статьи

Предыдущая статья:

Следующая статья:

В наше время в интерьерной отделке повсеместно применяется шпон, являющийся неподражаемым материалом, демонстрирующим истинную красоту древесины с дизайнерской точки зрения. Впрочем ценность его не только в эстетичном виде, он сам делается из дерева дорогих пород.

В данной статье мы побеседуем про то, как применяют шпон в интерьере дома и квартиры shpon-alliance.ru.

Как делают шпон для интерьера
В действительности мебельные предметы, сделанные из шпона, абсолютно нечаянно могут быть у вас дома, ведь только около 200 пород дерева из имеющихся 40 000 видов по всему миру разрешено использовать для изготовления данного материала. Как считают профессионалы, для производства хорошего шпона необходимо достаточно хорошо разбираться во всем, что же касается древесины.

К примеру, чтобы сделать под заказ качественный шпон, может быть подобрано дерево, цена которого может достигать нескольких тысяч американских долларов, но если исполнять все технологии, из него можно произвести до семи спальных комнат.

В мебельной отрасли шпон его можно применять как при разработке каких-то решений дизайнеров, так и в процессе изготовления дверей.

Специалисты по изготовлению данного материала говорят, что нужно четко видеть те участки древесины, которые можно применять для получения шпона. Только профессионал самого высокого уровня может дать оценку качеству дерева. Как только древесина подобрана и доставлена на фабрику, мастера формируют идеальную толщину шпона.

Существуют самые разные способы подготовки шпона к покрытию, но они все сводятся к созданию прекрасной поверхности, которая потом будет применяться в интерьере.

В странах Европы данный материал производят из дерева устойчиво управляемых лесов. Доктрина устойчивого лесопользования появилась в Германии, где эта технология есть уже больше 300 лет. Суть ее проста: применение деревянных ресурсов не должно приводить к сокращению площади лесов.

Очень часто шпон для квартирного интерьера и дома делают из дуба, ясеня, клена, бука, ореха. Из указанных деревьев подбираются те, что обладают наиболее привлекательным дизайном, интересной палитрой цветов, безукоризненной структурой. Самая большая толщина шпона – 6 мм. Изготовленное полотно клеится на Дсп, МДФ, фанеру, и еще на склеенную или цельную древесину.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх