. Покрытие для промышленных полов | Набат-время знать больше

Покрытие для промышленных полов

Работы необходимо выполнять при температуре основания от + 10 ° С до + 20 ° С и относительной воздушной влажности не больше 80%. При температуре больше 20 ° С, небольшой влажности окружающего воздуха и наличии сквозняков рекомендуется соорудить солнце и ветрозащитные строения. Комфортная температура для устройства пола с очень прочным верхним слоем от +10 ° С до +20 ° С.

Толщина основания из бетона устанавливается в зависимости от проектных нагрузок, физико-механических параметров грунтов и используемых материалов для строительства в согласии с требованиями СНиП 2.03.13-88, СНиП 3.04.01-87, ДБН В.2.6-22-2001, каталога «Проектирование и устройство полов », и еще указаниями данного технического описания. для
обеспечение свойств эксплуатации пола основание из бетона обязана иметь марочнисть 30МПа (класс бетона В25). Усадка конуса смеси из бетона должна составлять 15-17см, и водоцементное отношение должно быть в границах 0,5-0,55. Смесь из бетона ложится на нулевой отметке пола. Применяйте ручной погружной вибратор или виброполутер для уплотнения смеси из бетона. Уплотнение нужно провести тщательно, расслоение смеси из бетона не разрешается.

Толщина бетонного слоя должна быть не менее 100 мм. Бетон после укладывания, согласно карт, уплотняют и выравнивается при помощи виброрейки или гладилок. Излишек воды, который выступил на поверхность, следует убрать при помощи резинового скребка. Не рекомендуется использование бетона с добавками, которые тормозят или ускоряют процесс твердения бетона. Пластифицирующие добавки можно применять в бетоне, если проверено их влияние на твердения и качество бетонной поверхности.
При ведении работ необходимо не забывать, что скорость твердения, набор прочности, потеря влаги из бетона, качество поверхности и т.п. может изменяться от условий ведения работ и погодных атмосферных (ветер, сквозняки, большая температура, высокая влажность и т.п.). При появлении сложностей при затирании топпинга следует внести корректировки в состав бетона путем водо раствора из цемента, гранулометрического состава. Бетонний топінг наноситься на свежий пол из бетона приблизительно через 4-6 часов после того как сделали выравнивание поверхности полов из бетона.
Проведение работ.

Нанесения первого слоя:

Приступить к первому нанесения слоя топпинга , когда бетон начинает держать человеческий вес, почти не продавливая (приблизительно 3-4мм глубина следов от прохода человека). Пол из бетона, примыкающий к конструкциям, колоннам, ямам, проемам дверей и стенам, должна быть отделана обязательно, так как здесь он быстрее затвердевает, чем на другой площади. Рассыпают Топпинг в количестве от 2,0 — 3,35 кг (2/3 затраты на м? площади) при помощи специализированных тележек-дозаторов или ручным способом. Приблизительно через 5-10минут, как только рассыпана смесь топпинга потускнеет, вобрав в себя влагу из основы (бетона) одинаково, необходимо провести затирки топпинга. Для затирки необходимо применять машины с цельными стальными дисками. При ведении работ по затирке следует контролировать, что основание из бетона имеет необходимую плотность и стойкость к вибрации от машин, потому как это способно привести к Водоотделение и избыточном увлажнению поверхности.

Нанесение второго слоя:

Сразу после завершения затирки первого слоя покрытия топпинга , проводят россыпь топпинга в количестве от 1,0 — 1,65 кг 1/3 затраты на м? площади, в направлены перпендикулярно к нанесению первого слоя. Как только материал потускнеет (от 5 ? 10 мин), проводят затирки при помощи затирочные машины, полностью распределяя влагу по поверхности.

Внимание! Если кладка происходит в трудных условиях, засыпка первого слоя должна происходить лишь с половиной количества сухой смеси (от 1,5 до 2,5 кг / м?) в зависимости от расхода на 1м?. Потом, следует засыпать два некоторых слоя, каждый с применением половины смеси, оставшуюся (от 0,75кг до 1,25кг) перпендикулярно накрест друг к другу.

Необходимо закрепить края и углы участка для этого сразу же после заключения свежего бетона следует насыпать сухую смесь Топпинг ручным способом в расчете 5 кг / м? полосками шириной 10см вдоль краев и уплотнить одновременно с бетоном.

Внимание! Затирки упрочнителя-топпинга в местах куда сложно добраться необходимо выполнять ручным способом при помощи древесных или железных терок.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх