. Обзор Xiaomi Mi Play — удивила новинка или нет | Набат-время знать больше

Обзор Xiaomi Mi Play — удивила новинка или нет

Набат-время знать больше
16 Май 2019
Статьи

Следующая статья:

Xiaomi Mi Play

Модель Xiaomi Mi Play от известного производителя мобильных устройств была анонсирована 24 декабря 2018 года на китайских просторах. Многие ждали ее с нетерпением, гадая удивит компания Xiaomi или нет на этот раз. Свежая модель смартфона принадлежит к бюджетному классу девайсов, с четкой ориентацией на молодое поколение, процессором с 8-ю ядрами, двойной основной камерой и невысокой стоимостью.

Производитель заявил на выставке только об одной вариации Mi Play с 4 Гб оперативной памяти, а также 64 Гб флэш памяти. А после начала продаж телефона всплыли сведения о выпуске моделей с 6 Гб оперативки и 64 Гб, 128 Гб постоянной памяти на борту. Источник — официальный сайт Ксиоми, вернее исходный код с его страницы.

Что есть у Xiaomi Mi Play базовой версии на 4/64 Гб?

  • Модель Ксиоми Ми Плей оснащена хорошим дисплеем, диагональ которого равна 5,84 дюймам. Четкие линии, отличные цвета радуют глаз благодаря разрешению Full HD+. Защита Gorilla Glass добавляет очков экрану.

  • «Мотором» Mi Play стал процессор от MediaTek под названием Helio P35, довольно быструю работу которого обеспечивают 8 ядер. Его тактовая частота равна 2,3 ГГц, что довольно неплохо для бюджетника. Поддержкой производительности является 4 ГБ оперативной памяти.

  • Из новенького для мобильных устройств от Xiaomi — свежая одно кристальная платформа от MediaTek, поддерживающая технологию динамического ускорения, как для центрального так и для графического процессора.

  • В модели Ксиоми Ми Плей 64 Гб встроенной памяти. Кому этого будет недостаточно, то хранилище можно расширить картой памяти, объемом до 256 Гб.

  • Камера в девайсе основная и фронтальная. Первая двойная имеет разрешение 12 и 2 Мп, а вторая — 8 Мп и размещена по центру фронтальной панели над дисплеем в форме капли. Возможности камеры улучшены благодаря функциональной поддержке искусственного интеллекта (шум на фото отсутствует, HDR становится активен автоматически и т. д.).

  • Что касается емкости аккумулятора — она составляет 3000 мАч. Не так много, как хотелось бы, учитывая позиционирование смартфона, как молодежного. На борту мобильного устройства Android 8.1 Oreo, есть разъем микро ЮСБ.

  • Дактилоскопический сканер присутствует и встроен на задней поверхности телефона.

  • Поддержки 3,5 мм аудио разъема нет, как и бесконтактных платежей NFC, что странно.

Итог: Для молодежного девайса модель не настолько функциональная, шустрая и выносливая, тем более, что примерно по той же цене можно приобрести модели получше, даже у самого Xiaomi.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх