. Мебель для бара и кафе: как выбрать стулья и столы | Набат-время знать больше

Мебель для бара и кафе: как выбрать стулья и столы

Интерьер заведения, бара или ресторана, играет важную роль в привлечении клиентов. Поэтому, нужно правильно выбрать мебель для бара, не только с точки зрения стиля, но и комфорта и удобства для посетителей.

Мебель для бара: что важно

Бар — это особое заведение, куда люди приходят отдохнуть, хорошо провести время в комфортной обстановке, пообщаться с друзьями. Мебель для бара играет важную роль, поскольку исполняет как эстетические функции, так и практические.

Мебель для бара нужно выбирать соответственно специфики заведения. Ведь бары бывают разные по стилю, направленности, что непосредственно влияет на интерьерную композицию. Например, для ирландского пивного бара идеально подойдут деревянные барные стулья, для современного винного бара – мебель в мягких тонах, в стиле прованс и т.д.

Выбирая мебель для бара, не стоит забывать о качестве. Ведь не зря говорят, что скупой платит дважды. Поскольку в заведении ожидается большая текучка клиентов, то нагрузка на инвентарь будет интенсивной. Чтобы избежать дополнительных расходов, стоит сразу купить мебель для бара высокого качества, которая стойка к повреждениям, царапинам, образованию трещин и выцветанию. В интернет магазине Торгоборуд Вы найдете все необходимое: стулья для кафе, стол барный, а также профессиональное оборудование для баров, ресторанов и магазинов в большом ассортименте: холодильные и морозильные шкафы, пароконвектоматы, печи для пиццы, слайсеры и др.

Стол барный: особенности

Барный стол может быть двух видов – со стандартной высотой, для обеденной зоны, и с увеличенной высотой – наряду с барной стойкой, создает в заведении особую, специфическую атмосферу. Высокий барный стол нужно комплектовать специальными стульями – хокерами. Барные стулья хокеры также имеют увеличенную высоту, являются отличительной особенностью любого бара.

Стол для кафе или бара состоит из двух основных частей – основание для стола и столешница. Профессиональный инвентарь отличается тем, что каждый из этих элементов можно подобрать отдельно. Тем самым создать свою индивидуальную композицию, оригинальный интерьер заведения.

Столешница отличается по форме (прямоугольник, квадрат, круг), по материалу (дерево, ДСП, стекло, верзалит и др.), по размеру.

Основание для стола может быть из дерева или из металла. Но большое разнообразие обеспечивается разным покрытием (покраска дерева, хромированный или окрашенный металл и т.д.).

Выбираем стулья для кафе

Стулья для кафе должны быть качественными, удобными и износостойкими. В профессиональных моделях можно отдельно подобрать каркас (разный материал и покрытие), а также обивку мягкой части (сиденья).

Наиболее популярным и практическим в использовании считается каркас из металла. Может иметь как хромированное покрытие, так и различную покраску (черная, под алюминий, белая и т.д.).

Какой бы ни был материал обивки (ткань, кожа, кожзам), для профессионального использования должен отвечать повышенным требованиям относительно износостойкости, подверженности истиранию, царапинам, выгоранию и другим повреждениям. Важно, чтобы обивка не только привлекательно выглядела, но и легко очищалась. Ведь в заведении общепита мыть ее придется достаточно часто.

Что касается стиля и дизайна, стулья для кафе отличаются большим разнообразием. Здесь каждый может подобрать необходимый инвентарь, соответственно специфике заведения, общему интерьеру.

Стоит отметить, что продумывать дизайн стоит предварительно, поскольку каждый элемент должен стать частью единой, целостной и гармоничной композиции. Также, всю мебель для бара следует покупать вместе, ведь даже изделия одного модельного ряда, но из разных партий, могут отличаться оттенком. А это сразу будет бросаться в глаза, и портить общее впечатление.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх