. Как выбрать GPS-навигатор для машины? Полезные советы | Набат-время знать больше

Как выбрать GPS-навигатор для машины? Полезные советы

О корпусе и дизайне

GPS-навигатор – это не модное мобильное устройство, которое будет у всех на виду. Именно поэтому его внешний вид не играет определяющей роли. Гораздо важнее, чтобы устройство имело практичный и прочный корпус.

Ведь Вы не будете покупать гидравлический молот, ориентируясь на его внешний вид? Аналогично и с навигатором.

Желательно, чтобы гаджет был сделан из матового пластика. Это оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Корпус может иметь прорезиненные вставки. GPS-навигаторы из металла выглядят презентабельно и стильно, но стоят на порядок дороже. Также переходите на сайт, где вы сможете узнать стоимость эвакуатора.

Объём памяти

Встроенной памяти навигатора должно хватить на комфортную загрузку карт. Как минимум, нужно 2 Гб. Более предпочтительны гаджеты с 4-Гбайтным хранилищем. В некоторых устройствах стандартный показатель можно расширить с помощью флешки.

Как аппарат работает с компьютером?

У гаджета должен быть простой и понятный интерфейс для соединения с ПК. В противном случае Вам придётся долго мучиться при загрузке и обновлении карт, создании и сохранении маршрутов, их переносе с компьютера в память навигатора.

О функции автоматической прокладки маршрута

Это функция должна быть у вашего навигатора в обязательном порядке. Она не раз окажет неоценимую помощь в тех местах, где Вы совершенно не ориентируетесь.

Как выбрать дисплей?

Диагональ современных устройств доходит до 7 дюймов и более. Как правило, чем больше экран у GPS-навигатора, тем он стоит дороже. Не рекомендуются к приобретению аппараты с 3,5-дюймовыми дисплеями. На них очень трудно что-либо разобрать.

Обратите внимание на разрешение экрана. Чем оно больше, тем выше чёткость и лучше качество картинки. Кроме того, на дисплее может разместиться большее количество информации. Минимальный показатель – 480 на 282. Всё что меньше, даже не стоит рассматривать, как и заказывать услуги автовышки у малознакомых компаний с китайским технопарком.

Отдельного внимания заслуживает тип сенсорного управления. Он бывает двух видов – емкостного и резистивного. Для маленьких экранов подходит резистивное управление, так как оно более точное. Для крупных дисплеев предпочтительнее емкостное управление, поскольку оно более отзывчивое.

Дополнительные функции и возможности

Современный рынок предлагает большое количество GPS-навигаторов с разными функциями. Можно найти устройства с Wi-Fi-портом, возможностью проигрывания видео- и аудиофайлов, встроенным FM-тюнером.

Откровенно говоря, всё это лишнее для навигатора. Единственное, что может Вам понадобиться в дороге – это поддержка голосовых подсказок.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх