. Готовность к отгрузке. | Набат-время знать больше

Готовность к отгрузке.

Термин «готовность к отправке» относится к международной торговле и означает конкретную дату, когда отправитель (также известный как продавец, производитель или экспортер) должен подготовить груз для грузоперевозки и доставки поставщику транспортных услуг.

Цель этой статьи — объяснить, что именно означает быть готовым к отправке, и прояснить любые сомнения относительно даты готовности груза при обмене данными между отправителями , получателями и экспедиторами . Экспедиторы иногда ссылаются на дату готовности груза.

Три элемента определяют, готов ли груз

В случае международной перевозки товаров существует точное время перевозки или задержка между местонахождением продавца и местом получателя или между экспедитором и получателем, когда товары больше не находятся во владении продавца и когда они переходят во владение покупателя.

Поэтому в договоре между продавцом и покупателем должна быть указана дата, когда товар готов к передаче покупателю без учета задержки в пути. Датой готовности груза к отправке является дата, когда продавец имеет товар, готовый к отправке, в своих помещениях и определяется тремя параметрами:

Поставка доступна и завершена в согласованном месте.
Груз упакован так, что его можно отправить согласованным видом транспорта.
Документы для международной перевозки подготовлены и доступны

Доступно и полно
Отправитель и получатель обычно договариваются о месте, где груз должен быть готов. Обычно это помещения производителя или продавца, а также фабрика или склад экспортера. Комплектность груза означает, что он соответствует условиям договора между продавцом и покупателем. Как правило, это полный продукт по количеству и качеству в соответствии с договором или заказом, как указано в счете-фактуре и накладной.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх