. В каких случаях актуален прием спортивного питания | Набат-время знать больше

В каких случаях актуален прием спортивного питания

Когда человек только начинает знакомиться со сферой спортивного питания и задумывается о покупке, он встречает кардинально разные мнения: кто-то утверждает, что без спортивного питания очень тяжело чего-то добиться, а кто-то считает эти добавки пустышкой или вредными. На самом деле все проще: правильно подобранное спортивное питание помогает ускорить прогресс в любом силовом направлении. В статье расскажем, когда есть смысл покупать спортивные добавки, чтобы получить от них ожидаемый результат.

  • А чтобы купить спортивное питание по приятной цене, рекомендуем обратиться в проверенный интернет-магазин, ссылку на который найдете в этой статье.

Итак, когда человек только начинает тренироваться в спортивном зале, сначала внимание уделяется постановке техники и в некоторых случаях общей физической подготовке. Например, если основная цель – высокие силовые показатели, выступления по пауэрлифтингу, но раньше человек не занимался спортом, необходимо сначала укрепить мышечный корсет, развить гибкость и пр. В это время в спортивном питании нет необходимости, так как тренировки не сложные, а питательных веществ хватает из обычной пищи.

Также на начальных этапах часто ставится целью набор общей и мышечной массы, что логично и разумно, так как для развития в любом направлении силового спорта нужны гипертрофированные мышцы. Здесь уже может прийти на помощь спортивное питание в качестве источника питательных веществ: белков и углеводов, а также калорий. Поскольку для набора массы нужно есть (и готовить) большие объемы пищи, иногда это неудобно или нет возможности. Чтобы не было дефицита нутриентов, можно купить протеин, гейнер или аминокислоты. Это спортивное питание помогает быстрее и полноценнее восстанавливаться после тренировок. Есть смысл покупать, как только ваши тренировки поднимаются на уровень немного выше начинающего.

Узкоспециализированные спортивные добавки нужны для «прокачки» определенного аспекта тренировок или возможностей тела. Например, креатин повышает силовую выносливость, бета-аланин снижает утомляемость и боль в мышцах, аргинин заливает мышцы кровью, увеличивая их в объеме. Такие добавки хорошо проявляют свое действие, когда дополняют целевые тренировки. Их эффект прочувствуют спортсмены, которые довольно давно тренируются, соответственно, тренировки чаще всего тяжелые: с большим количеством подходов/повторений, большими весами на штанге либо подразумевающие предварительное утомление.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх