. Выбираем триммер для работы в саду | Набат-время знать больше

Выбираем триммер для работы в саду

Для многих счастливых обладателей садовых участков газонокосилка давно и прочно заняла свое место в списке необходимой садовой техники.

Но что делать, если рельеф местности напоминает скорее мятую бумагу, чем лужайку, по которой может без труда проехать газонокосилка? Также переходите на сайт, где вы сможете купить газонокосилку по доступной цене. Именно для таких случаев существуют так называемые триммеры, или мотокосы. Также триммер рекомендуется купить и тем, кто планирует высаживать на своей лужайке плодовые деревья или декоративные кустарники, так как с помощью мотокосы станет возможным легко и просто подстригать траву вокруг них, не травмируя стволы растений. Модельный ряд марок Bosh, Black&Decker, MTD и других популярных производителей позволяет подобрать триммер для любых условий использования. Триммеры делятся на электрические и бензиновые. Последние отличаются большей мощностью, а также тем, что вам не будет мешать в работе волочащийся за вами шнур питания. Так же бензиновые триммеры характеризует достаточно продолжительное время беспрерывной работы (30 — 45мин). Электрические триммеры легче и дешевле бензиновых аналогов. Электрические триммеры делятся на два типа: с верхним, либо нижним расположением двигателя. Если вам нужен недорогой аппарат для редкой и кратковременной работы (не более пятнадцати минут подряд ), то вам стоит купить триммер с нижним расположением двигателя, основными аргументами в пользу которого является малый вес и низкая цена. Главный существенный недостаток этого типа электрокос — это низкая влагоустойчивость, что не позволит вам работать с мокрой и даже влажной травой. Этой проблемы лишены триммеры с верхним расположением двигателя. Кроме того, в число их плюсов входит большая производительность и большее время беспрерывной работы. Стоит обратить отдельное внимание на триммеры с прямым валом, так называемые кусторезы.

Специфика их конструкции такова, что они могут использоваться для работы как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, что позволяет задействовать их при подстригании кустарников и деревьев. Модели этого типа имеются как среди триммеров с бензиновым приводом, так и среди электрических. Для достижения максимальной равномерности в процессе подстригания газонной травы существуют триммеры с роликом-подставкой, четко фиксирующей расстояние от почвы до режущего элемента. Наиболее функциональными являются модели, в которых предусмотрена смена насадок; такой тип устройств заменяет целый набор различной садовой техники. В частности, этой функцией обладают многие модели триммеров фирмы MTD. Выбрать прибор, который будет подходить именно для ваших конкретных условий, достаточно трудно, но вполне возможно, если уделить этому процессу достаточное внимание.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
Свежие записи
Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх