. Алмазное сверление и бурение бетона. Коронки алмазные по бетону и железобетону | Набат-время знать больше

Алмазное сверление и бурение бетона. Коронки алмазные по бетону и железобетону

Алмазное сверление стало общедоступной технологией сравнительно недавно.

Сложности при изготовлении искусственных алмазов и, соответственно, алмазной крошки, столь необходимой для производства алмазных коронок, были преградой для применения инструментов в гражданской сфере на протяжении нескольких десятилетий. Дрель алмазного бурения представляет собой высокоэффективный инструмент для решения сложных практических задач.

Современный рынок насыщен предложением в данной области.

Применение

Основное применение технология нашла в бурении и сверлении во время строительства для прокладки коммуникаций (системы водоснабжения и канализации, вентиляции, отопления, прокладка электрических сетей, оптоволоконных сетей). Алмазное сверление позволяет быстро взять пробы бетона при монолитном строительстве, а также получать образцы скальных пород без приложения усилий.

В гражданском строительстве и быту коронки для бетона используются для сверления ниш и технологических отверстий в кирпичных стенах, бетоне. Наиболее очевидным практическим приложением такой коронки будут бурение стен под розетки, работы с огнеупорными и особо прочными материалами.

Инструменты для алмазного бурения универсальны. Большинство самих насадок имеют хвостовики строго определенного сечения для повышения совместимости.

Разделяют несколько основных типов алмазных коронок:

  • сверла малого диаметра для бытового использования;
  • сверла для подрозетников;
  • сверла для работы по бетону, железобетону и асфальту с диаметром от 32 и более 400 мм.

Чаще всего инструментарий также расширен специальными адаптерами и удлинителями для повышения спектра применения инструментов при выполнении широкого спектра работ.

Крупные установки для алмазного бурения/сверления состоят из станковой станины, гидравлического или электрического двигателя. Такие установки применяются во время промышленного строительства и разработок природных ресурсов. В домашних условиях и в гражданском секторе используются преимущественно небольшие установки.

Алмазный инструмент и алмазные диски по асфальту применяются не только в быту, но и в мелкой промышленности. Чаще всего такой инструмент успешно используется для работы с пенобетоном, керамзитом, гранитом и мрамором, а также другими особо прочными материалами.

Основными преимуществами алмазного бурения являются:

  • экономическая эффективность благодаря высокой износоустойчивости;
  • энергоэффективность из-за более эффективного использования энергии при сверлении;
  • более высокая точность сверления и бурения по сравнению с другими методами и инструментами.
На ту же тему
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх