. Юридическая фирма впервые в истории «наняла» адвоката-программу | Набат-время знать больше

Юридическая фирма впервые в истории «наняла» адвоката-программу

Крупная юридическая фирма Baker & Hostetler впервые в истории «наняла» адвоката-программу, созданную компанией ROSS Intelligence и работающую на базе суперкомпьютера IBM Watson. Робот-адвокат понимает вопросы на естественном языке и отвечает на них, подкрепляя свои ответы цитатами и ссылками. Как утверждается, он существенно ускоряет работу адвокатов-людей, избавляя их от необходимости просматривать множество материалов в поисках наиболее подходящих прецедентов и нюансов законодательства. Кроме того, Ross постоянно отслеживает новые судебные решения, так что может своевременно сообщить о тех, которые могут помочь в рассматриваемом деле. Способность к обучению позволяет искусственному адвокату повышать точность и скорость работы по мере выполнения все новых и новых заданий.

Не правом единым. Другой робот, функционирующий на базе IBM Watson, проработал преподавателем вуза почти полгода, но практически никто из студентов этого не заметил. «Преподаватель Джилл Уотсон» около пяти месяцев помогала студентам Технологического института Джорджии на форуме, где они сдавали и обсуждали работы. Программа использовала в своей речи сленговые и просторечные обороты типа «угу», и в общем и целом вела себя как обычный человеческий преподаватель. «Она должна была напоминать нам о датах дедлайнов и с помощью вопросов подогревать обсуждения работ. Это было как обычный разговор с обычным человеком», — рассказала студентка вуза Дженнифер Гевин. Над роботом работала вузовская команда, обучая его отвечать на вопросы, учитывая предыдущие ответы. Джилл не отвечает на вопрос, пока не достигнет 97% уверенности в своем ответе. По оценкам команды проекта, всего за год Джилл обучится настолько, что сможет отвечать на 40% вопросов студентов, оставляя за людьми право заниматься более серьезными техническими или философскими проблемами — http://ain.ua/2016/05/12/647929.

Если вы думали, что роботизация и автоматизация угрожает лишь низкоквалифицированным рабочим или грозит нам лишь в отдаленном будущем, самое время пересмотреть свои оценки. Роботизация и автоматизация — одни из главных факторов, которые фундаментально изменят общество в ближайшие 20 лет.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх