. Встречаем 1 мая ломкой стереотипов | Набат-время знать больше

Встречаем 1 мая ломкой стереотипов

Встретим 1 мая Ломкой стереотипов!

И получим полный переворот жизни. Смех смехом, а вопрос серьезный.

В мире примерно 60% людей — это совы, которые ложатся поздно и встают поздно. 30% жаворонков — это те, которые ложатся рано и просыпаются рано. И 10% голубей — это те, кому всё равно, когда ложиться и когда вставать.

Причем тенденция — на увеличение числа сов: такова эволюция нашего вида хомо сапиенс.

А вот наш странный мир подстроен почему-то только под жаворонков. Всё начинается так рано, что у многих сдают нервы. Отсюда постоянные неврозы, бессонница, болезни, недосыпающие дети, тотальное раздражение, удручающий пессимизм и печалящие депрессии.

Вы же сами видите, насколько отличается человек «выспавшийся» от человека недоспавшего.

Надо бы эту ситуацию переломить. И организовать устройство жизни под сов. Работу и учёбу начинать с 12 дня, чтобы успеть поспать, поесть и подготовиться к учебе и работе.

Аргумент, что когда работа будет продолжаться «неудобно», с 12 дня аж до 9 вечера — слабый. Кто сказал, что работать вообще надо по 8-9 часов в день? Можно и по 4-5 часов. Вон учителя работают по 18 часов в неделю и это нормально.

Ведь в 21 веке люди успевают всё делать быстрее и больше. Иначе — зачем было выдумывать эти автоматы и компьютеры?

Говорили же нам, что они нужны именно для вытеснения ручного труда и облегчения жизни человека, для помощи ему. Ну, так пусть помогают и высвобождают!.. А не заставляют жить на износ.

Потому что эта вечная спешка с утра, в транспорте, нервотрёпка — ну, какое настроение на весь день?

Представляю, как дети будут высыпаться, родители нормально завтракать, а не запихивать еду на ходу, всем будет работа, а производительность только увеличится. И от безработицы избавимся.

…- Ты хорошо сегодня выглядишь…

…- О, и это я ещё не выспалась!!!

Мы, кстати, с такой идеей можем стать законодателями в мире этой новой моды. Если уже есть страны, которые измеряют уровень своего благосостояния не по ВВП, а по уровню счастья, то у нас будет уровень просто хорошо выспавшихся людей и процветающая страна.

Xvatit нам страдать от бессонницы!

Ну, кто за?

(Заодно проверим — сколько у нас сов, жаворонков и голубей)

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх