. В Николаеве привыкаешь к безобразному. ФОТО | Набат-время знать больше

В Николаеве привыкаешь к безобразному. ФОТО

Так как живу и работаю я в центре Николаева, то уже как-то привык к его облику. Сегодня же выехал в район ЖД вокзала в гости к управлению патрульной полиции. Пока ехал, в голове крутилась мысль «как же я устал заставлять себя любить этот город».

Чайна-таун из ржавых покошенных халабуд, стоящих одна на одной, на проходах, на дорогах, впритык к трамвайным путям… Все какие-то пестрые, бесформенные, сотканные из кусков металла, увешанные броскими баннерами и рекламой. Возвращаюсь к мысли, что с точки зрения эстетики, человек, живущий в пространстве безобразного, поневоле прекрасным не станет. И не знаю, что нужно сделать с последними главными архитекторами Николаева (Бондарь, Мальченко), и депутатами городского совета, раздавшим всему этому разрешения, чтобы отомстить им за этот ужас, в который они превратили наш город.

Приезжаю на площадь перед ЖД вокзалом Николаева. Еще неделю назад под входом в этот вокзал не было этой красной железяки — сегодня уже стоит. И это вторая сторона проблемы: будка незаконная, самовольная, ибо не было на нее решения горсовета. В 150 метрах посреди дороги (!) стоит пластмассовая пивнуха — неотъемлимый атрибут досуга людей, живущих в пространстве безобразного, и выглядящих уже соответственно. На проезжей части! Еще рядом на той же проезжей части стоит уродливая железяка, в которой явно никто не торговал уже много времени (и как вообще можно торговать на проезжей части?), но убрать ее некому.

В очередной раз разочаровываюсь, и продолжаю уповать и ждать, когда Патрульна поліція Миколаєва, наконец, возьмется за этот бардак и применит ко всему этому статью 164 КУоАП.

Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності.

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб’єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, чи БЕЗ ОДЕРЖАННЯ ДОЗВОЛУ, ІНШОГО ДОКУМЕНТА ДОЗВІЛЬНОГО ХАРАКТЕРУ, якщо його одержання передбачене законом, — тягне за собою накладення штрафу від 340 до 680 гривень З КОНФІСКАЦІЄЮ виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.

А пока всякий раз пропадает желание выезжать в этот город, чтобы поневоле не привыкнуть к безобразному.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх