. Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часа | Набат-время знать больше

Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часа

Новости Украины 14 08 2015: Украина примет «срочные» меры, чтобы помочь Польше победить энергетический кризис

Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часаУкраинское министерство энергетики и угольной промышленности решило поддержать Польшу.

Арсений Яценюк, премьер-министр этой страны, поручил ведомству разработать срочные меры для того, чтобы обеспечить электроэнергией поляков.

«Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны», -приводит его слова РИА Новости.

Чем именно Арсений Яценюк собрался «срочно» помочь Польше, не совсем понятно, потому, как ранее сообщала Правда.Ру, до этого он заявил, что энергетический сектор его страны находится в кризисном положении.

Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой, отмечал премьер-министр Украины.

Последние новости Украины 14 08 2015: Арест Маркова в Италии дурно пахнет — Владимир Олейник

Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часаСоучередитель «Комитета по спасению Украины» экс-нардеп Украины Игорь Марков задержан правоохранительными органами Италии в городе Сан-Ремо. Его обвиняют в совершении преступления, подпадающего под статью украинского уголовного кодекса «хулиганство с нанесением телесных повреждений».

Обвинение касается событий 2007 года, когда в Одессе проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II. Почему Игорь Марков покинул Россию, его убежище? Что заставило его подвергнуть себя опасности? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

«Во-первых, он у нас выездной, до этого был в Турции. В 2007 году, Ющенко был в то время президентом, он категорически выступил против нацистов, которые сопротивлялись и не давали возможность установить памятник Екатерине в Одессе. Там был элемент хулиганства. Был ли он виновен — этот вопрос должен решать только суд. Но этот эпизод вспомнили ему при Януковиче, когда он резко критиковал евроинтеграцию, и тогда он был арестован как народный депутат, потом суд украинский его выпустил. Но нынешняя власть начала преследовать членов комитета и использовать любые механизмы», — заявил Владимир Олейник.

Олейник пояснил, что Марков взял на себя европейский вектор. «Он сказал, что с удовольствием пообщался бы с некоторыми европейскими депутатами-оппозиционерами на предмет того, чтобы они нас поддержали в нашем движении, поскольку они видят, что нынешнее руководство Европы привело Украину к катастрофе, поддерживая националистов. Понятно, что сейчас каникулы, ни одного депутата Италии в Риме не найдете. Он сказал, что найдет такие контакты и возможности. Я знаю, что некоторые депутаты итальянского парламента дали согласие сделать соответствующее заявление о том, что преследование Игоря Маркова носит политический характер».

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, видимо, Марков не зал, что есть ордер Интерпола на его арест?

«Я был удивлён, потому что считал, что исчерпан инцидент в отношении него еще год назад, когда украинский суд принял решение освободить его из мест лишения свободы, считал, что дело было закрыто. Но тогда еще все говорили, что дело и выеденного яйца не стоит. Но это было решение Януковича, и я с ним согласен», — отметил Олейник.

Корреспондент Правды.Ру уточнил, какие обвинения ему инкриминируются?

«Никаких, ему не может быть что-то предъявлено. Это преследование за политические убеждения. Я с ним вчера общался по телефону. Он держится уверенно. Мы будем использовать все механизмы, прежде всего, правовые, потому что будем иметь дело с Интерполом и судом. Безусловно, вчера подготовили обращение, которое направили не только в итальянское посольство, но и Интерполу, как одной из сторон, которая никогда не принимала решения на розыск по политическим мотивам. Мы будем бороться за Маркова, как и за каждого, кого сегодня преследует эта власть только потому, что он имеет свою точку зрения на события, которые происходят на Украине», — заключил Владимир Олейник.

 

Новости Украины сегодня 14 08 2015: Аваков таки все

Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часаМинистр внутренних дел Арсен Аваков неожиданно взял отпуск. С десятого августа он числится отдыхающим. Это уже само по себе удивительно, поскольку чиновники киевского режима, как правило, не афишируют свои отпуска. Вальцман, к примеру, четыре дня отдыхал на яхте своего дружка в Хорватии, однако никаких официальных сообщений на сей счет в украинских СМИ вы не найдете.

Принято считать, что руководители «революции достоинства» никогда не спят, не ходят в туалет и круглыми сутками работают на благо отчизны за мизерную зарплату. И вдруг выходит официальное сообщение об отпуске Авакова. В стране разгул преступности и бандитизма, как бы полным ходом идет реформа МВД, а Аваков едет отдыхать. Это первая странность.

Вторая странность: у Авакова шесть заместителей. Эка Згуладзе номинально числится первым замом Арсена, однако де-факто она сосредоточена на реализации пиаровского проекта «Новая полиция». Это когда мальчики и девочки на «Приусах» изображают из себя крутых американских копов, переводя старушек через дорогу и гоняясь с дубинками за бомжами. Порошенко в августе подписывает закон о полиции, принятый парламентом еще в июне, и прозрачно намекает, что хотел бы видеть в роли главного полицмейстера Украины именно Згуладзе. Эка мнется как девственница и не дает вразумительного ответа. И вдруг она становится исполняющим обязанности министра МВД, хотя абсолютно не владеет местной спецификой. В чем, кстати, и сама неоднократно признавалась.

Третья странность: нет никакой информации о дате окончания отпуска Арсена. Обычно он днями напролет висит в «Фейсбуке», делится своими впечатлениями, несет всякую пургу о сотнях уголовных дел, возбужденных против приспешников Януковича, а тут вдруг подозрительно затих. И, главное, об отпуске ни одного поста не написал. Хотя это явно не в его стиле.

И, наконец, следующий момент: Вальцман наложил вето на закон о новой структуре МВД, который до недавнего времени рекламировался как самый реформаторский нормативный акт в истории Европы. Закон, в частности, предусматривал, что национальная полиция входит в сферу управления МВД.

Теперь необходимо сложить два и два, чтобы прийти к очевидным выводам. Короче, Арсена сливают. Начался процесс давно, когда взялись за деолигархизацию Игоря Коломойского. Аваков, как известно, сидит на зарплате у Коломойского и гарантирует невмешательство ментов в разборки между Беней и Вальцманом. Гаранта нации это нервирует, однако сковырнуть «героя революции достоинства» он до последнего времени никак не мог. И вот, наконец, подходящий момент наступил. Поверить в то, что Аваков добровольно уйдет в отпуск, чтобы издалека наблюдать за чемоданами с кэшем, которые курсируют мимо него, может либо идиот, либо украинский патриот. В принципе, это одно и то же.

Судя по всему, Авакова просто дожали. На него уже достаточно накопали. Начиная от поддержки «незаконных вооруженных формирований» (карательный батальон «Азов»), крышевания коррупции (уголовное дело против его бывшего заместителя Чеботаря) и заканчивая махинациями при поставках обмундирования в зону АТО (так называемые военные «рюкзаки-невидимки» Авакова, за которые получены деньги, однако их никто не видел).

Снимать с треском не стали, а предложили более мягкий вариант. Арсен уходит в отпуск, из которого уже не возвращается. В сентябре он объявляет о своем желании побороться за должность мэра Харькова. Участие в предвыборной кампании несовместимо с работой на должности главы МВД, вот он и продлевает свой отпуск. Таким образом, администрация Вальцмана одним ударом решает две проблемы. Первая: выбивают из органов Авакова и ставят на это место Эку Згуладзе. Вашингтон только за, поскольку Эка – проверенный товарищ, находится, как и все грузинские менеджеры, работающие в Украине, в розыске «Интерпола». Короче, полностью подходит.

Вторая: как ни странно, ни один из ставленников Вальцмана в Харькове не в состоянии конкурировать с Кернесом. Уж как его ни пытались замочить, однако Гепа по-прежнему держит в своих цепких ручонках всю бывшую столицу Украины. Хотя и передвигается исключительно в инвалидной коляске. Аваков, в принципе, может выиграть выборы. В таком случае для АП он полезен. Не выиграет – ну и хрен с ним. Еще лучше. Можно показательно посадить.

«Мягкая» отставка Авакова позволит нанести решающий удар по группировке премьера Арсения Яценюка. Во многом он так долго держался на посту из-за того, что Арсен был его основным «силовым ресурсом». Вальцман, как известно, решил сместить Арсения с должности после осенних выборов. Для этого необходимо, чтобы «Народный фронт» премьера с треском провалился, набрав ничтожно малое количество голосов. До последнего времени Яценюк рассчитывал на админресурс МВД, который можно использовать во время предвыборной кампании. Теперь ему вообще ничего не светит. Абсолютно.

Вальцман, поставив Эку Згуладзе на последнюю должность в силовых структурах, которую не контролировал, фактически завершает формирование авторитарной вертикали власти. Теперь Арсения Яценюка вместе с его «Народным фронтом» можно изымать из «политического оборота» без всякого риска. Он просто гнилой зуб, который вывалится от легко удара в челюсть. Вместе с людьми, мешающими Вальцману. Первым в списке значится секретарь Совбеза Александр Турчинов. Затем – глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Третий – первый вице-спикер Андрей Парубий. Есть и другие «номера», но менее крупного «калибра». Остается только согласовать с Вашингтоном кандидатуру нового премьера. Последняя миссия Арсения Яценюка в текущем политическом раскладе – оптимистически объявить о «техническом дефолте», выводя из-под удара ставленницу Госдепа министра финансов Наталью Яресько. И все – вперед, на свалку. На вершине изрядно потрепанной украинской «пищевой цепочки» остается один лишь Вальцман.

Подобная игра не нравится Вашингтону, который предпочитает гадить в разные унитазы, то есть раскладывать яйца по разным корзинам. Скорее всего, яйцеголовые из Госдепа еще преподнесут «гаранту нации» много сюрпризов, причем главный из них – требование провести досрочные президентские выборы. Но это будет уже после осенней электоральной кампании.

Свежие новости Украины сегодня за 14 08 2015: КиберБеркут: Спецслужбы США минируют Харьков

Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часаВ конце мая 2015 года хакерской группой КиберБеркут была обнародована информация о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединенного командования ВС США в Европейской зоне с группой американских военнослужащих – экспертов в области психологической войны.

На группу возложено решение задач по организации и проведению совместно с украинскими специалистами информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины.

«КиберБеркут»: Америка готовит информационные диверсии в Донбассе

Как выяснили харьковские подпольщики, США решили не ограничиваться только информационными диверсиями. С появлением американцев на стратегических объектах в Харькове стала появляться информация о готовящемся минировании города на случай входа пророссийских сил. При этом, приоритетом диверсионной работы выбраны сферы жизнедеятельности и объекты инфраструктуры Харькова. Задача посланцев Вашингтона — если не удастся удержать Харьков, то нанести максимальный урон городу, для чего в Харьков были направлены специалисты — взрывотехники.

Информация о минировании через закрытые разведывательные каналы стала известна харьковскому подполью. После анализа полученной информации была проведена операция «Вскрытие», в результате которой выявлены места закладки взрывных устройств. Местами закладки были выбраны технические помещения, а именно подвалы с коммуникациями.

Операция была выполнена блестяще : при звонке на дежурный пульт милиции «неизвестные» сообщили о минировании вокзала и сообщили ориентировочное место закладки взрывного устройства. В результате Южный вокзал был оцеплен и взрывное устройство найдено. Но, учитывая политическую обстановку, заявлять о находке не стали.

Так как свалить минирование сложным профессиональным взрывным устройством большой разрушительной силы на харьковских партизан было невозможно, власти решили замолчать произошедшее и представить инцидент, как телефонный терроризм. Но горожане видели своими глазами, как подъезжала специальная машина, в которую грузили «объект». Также все прекрасно понимали и подозревали, почему был перекрыт не только вокзал, но и вокзальная площадь, а количество машин спецслужб било все рекорды Харькова.

По информации, полученной от надежного и проверенного источника в Харькове, так же заминированы другие стратегические объекты города, среди которых и ТЭЦ-5. К сожалению, точного места закладки, как в случае с Южным вокзалом, выяснить не удалось, поэтому в настоящее время ввиду засекречивания американцами операции по закладке взрывчатки и большой территорией предприятия, указать место с целью разминирования не представляется возможным.

Известно только, что взрывное устройство для подрыва Южного вокзала после проведенной экспертизы обнаружило идентичность с устройствами, которые американцы использовали для разрушения бункеров в Ираке.

Кстати, осенью прошлого года харьковскими партизанами уже публиковалась информация о закладках большого количества взрывчатки в тоннелях харьковского метрополитена в районе площади Свободы, подтвержденную многочисленными свидетельствами очевидцев — сотрудников метро. К сожалению, тогда выяснить происхождение команды исполнителей не удалось.

Украина сегодня, новости дня 14 августа 2015 года: В Киеве паника — у ВСУ нет возможности поражать российскую авиацию

Украина, последние новости сегодня 14 08 2015, видео новости последнего часаЕсли Россия решится применить боевую авиацию против Украины, то ее нечем будет сбивать. Об этом в ходе проходившего в Киеве круглого стола, посвященного перевооружению ВСУ, заявил председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Над нами, слава Богу, не летают российские самолеты, – отметил политик. – И мы делаем вид, что это навсегда. За полтора года никаких серьезных подвижек в модернизации и в ремонте систем противовоздушной обороны не сделано. И это тоже огромнейшая проблема.

Мы должны понимать, что в любой момент ситуация может кардинально измениться и, не дай Бог, оккупанты начнут использовать авиацию, противопоставить мы почти ничего не можем.В то же время коллега Пашинского по фракции, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что украинские летчики в этом году достигли мировых стандартов.

Видео новости: Киев ввел юридическую блокаду Донбасса



Полгода Минску-2: Киев усилил блокаду Донбасса и обстрелы

В Украине не исключают всеобщей мобилизации



Боевики «Азова» обучают детей стрелять

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх