. Система «галок» — практически основная сущность бытия в России | Набат-время знать больше

Система «галок» — практически основная сущность бытия в России

В школе я как-то ездил в Соединенное Королевство…

И меня там удивила одна вещь — школьники на уроках не «скатывали», в то время, как каждое мое утро начиналось именно со «скатывания домашки», и не у меня одного. Я «скатывал», у меня «скатывали» в обмен. Для чего? Чтобы получить удовлетворительную оценку, или просто «поставить галку» о выполнении задания.

Решительная и почти торжественная «постановка галки» во времена обучения в школе еще не заставляла задуматься — а для чего вообще тогда процесс обучения или зубрежки, если цель не сами по себе знания, а именно «галка». Только классе в 11-м один крайне умный человек меня научил усиленно готовиться — писать, как можно более мастерские шпоры и «бомбы», этот человек был сам учителем и прекрасно понимал и моторику усвоения материала, и принципиальную важность работы по подготовке. Ведь на первом месте знания, а не пресловутая «галка»!

Но это была лишь «прелюдия», постепенно, получая все больше эмпирических данных об квесте под названием «гражданин РФ», я стал обращать внимание, что система «галок» в общем-то это практически основная сущность бытия в этой, с позволения сказать, стране. Вот автобусная остановка — на ней расписание. Но автобус по нему не ходит, может серьезно опоздать, а то и вовсе не прийти.

Ну вот не судьба. То есть «галка» имеется, а автобуса, мать его чугунную, нет. Дальше больше. Общественный транспорт вроде, как и есть, но вот более-менее удобно на нем проехать можно стало совсем недавно. Что далеко ходить — даже дороги по «галке» вроде как есть, но иначе как танкодромом эти направления много где и не назвать. А денежки на их ремонт освоены — «галка», техника вроде как выезжала — «галка», вроде бы даже в ямы что-то там засыпали, отдаленно напоминающее асфальт — «галка». А дороги все равно нет. Нет не в отчете какого-нибудь дорожного чиновника, а в бытии, то есть перед глазами.

Но самое невероятное творится в тех областях сущего незамысловатого россиянина, где можно нагородить «галки» пожирней, и спрятать за ними полное ничто, или ничтожество, в зависимости от ситуации. Вот есть у россиянина такая правильная и ценная вещь как Конституция, и некоторые, говорят, даже ее читали. Хотя я не уверен, потому, что есть значительное количество господ, которые говорят, что читали, и даже клятву на ней давали, но, судя по реализации того, что в ней написано, клали они на нее не только руку.

Верней, совсем не руку, а другой член. Но «галка» — есть. И т.н. «западные партнеры» тоже верят в эту галку, и даже иногда некоторыми «галками» общаются лично, показывают им свою гитару, например, улыбаются и машут главной «галке».

На месте свободного суда — «галка», на месте демократических инструментов и процедур — «галка». С последними вообще супер картинка — чтобы проклятые либерасты и прочие кощунники не придирались, есть даже что-то буквами похожее на «выборы», «независимых кандидатов», «представление интересов» и т.д. То есть глянешь мутным взглядом — «галка» стоит, а наведешь фокус — а там такое «фу», что неловко вслух название произносить. И вся вот эта «галочная» стая называется как-то научно-неопределенно, типа «народная республика», «суверенная демократия», «рабский мир»… ээээ, нет, это у другого автора, хотя смысл тот же.

Министры — «галки», без смысла в глазах, судьи — «галки» без совести и чести, депутаты — «галки»… С последними вообще совершенно комичная история. Бубнящая «галка» лысая строит из себя коммуниста, обладая ряхой среднестатистического классового врага. «Галка» выхухолевая изображает деятельность более тонко, совмещая это с содержанием языка между теплых ягодиц главной «галки». А совсем гитлероватая «галка» олицетворяет в «галочной» системе результат бесконтрольного употребления тяжелых наркотиков и клея через ротовое и прочие отверстия.

Вы думаете все? Жирнющая «галка» стоит на месте т.н. федеративного устройства. То есть оно как бы федеративное, согласно «галке» в виде Конституции, но на нее все равно положили «галки» в «Цверсачах» все, что могли, поэтому и «федерализм» такой, не ценней того продукта, что производят галки на одежду россиянина. Думаете все? Как бы ни так! «Галки» красуются по периметру — одна вместо истории, вторая на месте такого понятия как нация, третья на месте свободы слова и информации… Можно перечислять до бесконечности, куда не плюнь — везде только «галка» и больше ничего. Профанация…

Государственность? «Галка». Спросите любого «подгалочного» субъекта, обсмотревшегося телевизора и он не сможет вам объяснить, а для чего этот птичий базар вообще нужен. Цель его существования для среднестатистического россиянина в общем-то совершенно не очевидна, да и как разглядеть, коли такая «стая» из «галок» заслоняет и здравый смысл, и очевидные факты.

На месте пенсии — «галка», на месте безопасности — «галка»… Ментов обозвали «галкой» иного цвета, дальше смысловая нагрузка не сдвинулась с места…

И было бы совсем легко, если бы «галки» были бы только вокруг чего-то незначительного, второстепенного, так они смело заменяют суть существования российского государства с очень древних времен, и просто на излете 20 века и в начале века 21-го стая сильно гипертрофировалась и вместо стайки неприглядных черно-серых «птичек» стали напоминать выездной птичий цирк. Одновременно чудовищный и смешной, глупый и убогий. Граждане «галки», населяющие «галку»-страну…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх