. Россиян накормят хлебом из пшеницы для скота | Набат-время знать больше

Россиян накормят хлебом из пшеницы для скота

Помнится, году эдак в 2007, когда мы еще были в России, мы поняли, что больше не можем есть «магазинный» хлеб и купили хлебопечку.

И до самого отъезда на Кипр ели нормальный хлеб.

В прошлом году, когда нам пришлось зависнуть в Москве на несколько месяцев, мы поняли, что и из хлебопечки хлеб уже — «не тот». Что-то с мукой неладное.

И вот теперь апофеоз. Если раньше производители мухлевали с мукой на свой страх и риск, то теперь бодяжить хлебопекарную муку кормовым зерном для скота — предписывает ГОСТ. Это теперь — закон.

Поздравляю вас, жители России и желаю вам долгих лет здоровой жизни.

«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба, — заявил на круглом столе в Госдуме президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, — берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию».

Однако если до сих пор пекари поступали так втихомолку, на свой страх и риск, то с введением нового ГОСТА, это станет не только допустимым, но и обязательным.

«В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях, — заметил Злочевский, — новый же ГОСТ закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

Главной причиной этого, по словам Злочевского, является сильное административное давление на хлебопеков со стороны государства с требованием удержать социальные цены на хлеб.

«С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны — традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, — пояснил президент Российского Зернового Союза, -административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, — это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх