. Путин мечтает о закате Европы — Der Spiegel | Набат-время знать больше

Путин мечтает о закате Европы — Der Spiegel

Владимира Путина в российских СМИ называют последним гарантом европейского порядка. И вот сейчас он объявляет Россию надежным оплотом европейских евреев, хотя в его стране повсеместно распространен антисемитизм.

Понятно, что сейчас ситуация в Европе — непростая, особенно в Германии. Миграционный кризис и государство, которое не справляется с этой проблемой, внутриполитический спор, вызванный массовым бегством беженцев в Германию, недоверие населения по отношению к полиции и безграничная политическую корректность, которая практически исключает открытые дискуссии о дилемме. Все это нельзя замалчивать.

Но есть страна, которой, кажется, этого недостаточно, которая раньше себя сама относила к Европе, а теперь каждый день думает о том, как бы ускорить закат континента.

Окологосударственные российские СМИ засылают в Германию целые команды специальных корреспондентов, чтобы проиллюстрировать конец Европы. По «Первому каналу» транслируется десятиминутный репортаж о том, как мигранты похитили 13-летнюю девочку из немецко-русской семьи и изнасиловали ее, хотя следствие исходит из того, что девочку ни похищали, ни насиловали.

Газета «Комсомольская правда» пишет о немке по имени Биргит, которая долгое время жила в США и теперь вернулась в Германию, потому что белая Америка находится на пороге гибели, и, вероятно, там вскоре начнется гражданская война между черными и белыми. Биргит делится своим возмущением с журналистами и рассказывает о том, как ее страна превратилась в арабскую и африканскую Германию. При этом все надежды она возлагает на Россию, на Путина, которого ценят за прямой разговор и открытость, и который является последним немцем в Европе.

Можно смеяться над тем, что многое, что в России пишут о Германии, настолько же истерично, насколько и сами дебаты в Германии. Но российская картина расшатывающейся Европы выполняет внутриполитическую функцию.

Либеральная диктатура толкает в пропасть

Это заметно по тому, как в близких к Кремлю изданиях вновь стало часто появляться слово «либерал». Либералы, по всей видимости, это те, кто своими экономическими реформами погрузил Россию 90-х годов в настоящий в хаос. Сейчас они заняты тем, чтобы привести к падению всю Европу, а в Германии они построили бы свои диктатуры. Как пишет газета «Известия», либеральная демократия в Европе отличается тем, что меньшинство (либеральный верхний слой) высокомерно игнорирует мнение большинства (то есть народа). Плебс только имеет возможность выбрать между двумя политическими партиями, которые ничем не отличаются друг от друга — правыми христианскими демократами и левыми социальными демократами. Сказать он ничего не может — такова восхваляемая европейская демократия.

Можно поразмышлять об этом. Но можно и сказать, что в России избиратели вообще не имеют выбора, там больше нет альтернативных партий. Но я не хочу вступать в полемику. Речь идет совсем не о Европе. Либералы на протяжении 15 лет являются в путинской России козлами отпущения, на которых списываются все проблемы страны. Искаженная картина либеральных европейцев отлично вписывается в общую картину: дискуссии о беженцах в сегодняшней Европе — не более, чем отпугивание самих людей в стране.

Чеченский президент Рамзан Кадыров, верный вассал Путина, недавно в тех же «Известиях» предложил лечить либеральную кремлевскую оппозицию в чеченских больницах уколами, назвав этих людей «шакальей стаей», мечтающей о том, чтобы разрушить государство. Кремль воздержался от комментариев.

Во вторник Путин сделал еще одно заявление, касающееся Европы. Он принял руководство Европейского еврейского конгресса, попечительской организации национальных еврейских организаций в Европе. Президент конгресса Вячеслав Кантор рассказал Путину, что положение евреев сегодня — «худшее со времен Второй мировой войны», и многие евреи хотят покинуть Европу.

Антисемитизм, который ощущается повсюду в стране

Тема серьезная. В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию». Кантор назвал это предложение «принципиально новой фундаментальной идеей» и пообещал обсудить этот вопрос на конгрессе. Далее он добавил, что положение евреев в России сегодня — вероятно, самое лучшее во всей Европе.

То есть козел превратился в садовника. Большая часть евреев после распада Советского Союза эмигрировала из России в Израиль, Германию или США, потому что жизнь на Родине их больше не устраивала. В Германии они составляют сегодня более 90 процентов еврейской общины. На своей новой Родине они чувствуют себя и с экономической точки зрения безопаснее, говорит Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса. «Я сомневаюсь, что они когда-то вернутся в Россию». К числу тех, кто однажды уехал из Москвы на Запад, кстати, относится и Кантор.

По официальным данным, в России проживают 233 тысячи евреев. Они столкнулись с антисемитизмом, который ощущается повсюду в стране. Кстати, и в путинских СМИ, которые не устают обвинять евреев во всех мировых бедах. Один известный российский актер недавно в ток-шоу на телеканале «Россия 1» посоветовал своему собеседнику, как можно скорее свалить на Святую Землю.

Кантор родился в 1953 году в Москве. Он — русский, стал миллиардером благодаря торговле минеральными удобрениями — именно в то время, когда российские либералы в 90-ые годы активно приватизировали государственную собственность. В Европейском еврейском конгрессе многие полагают, что Кантор скорее представляет интересы Путина, чем европейских евреев.

Кристиан Нееф, Der Spiegel

Хочу добавить к вышесказанному, что Путин не только мечтает о закате Европы и действует против нее с помощью своей лживой пропаганды, но еще и предпринимает другие конкретные шаги с целью нанести вред Европе.

Напомню, как рассказало в начале месяца агентство Reuters, Россия бомбежками в Сирии умышленно способствуют притоку беженцев оттуда в Европу.

А осенью прошлого года министр обороны Чехии Мартин Стропницкий поделился информацией, полученной от главы венгерского Минобороны, касающейся перемещения мигрантов по территории Балканского полуострова к Шенгенской границе. Согласно этой информации, сирийских беженцев перевозят к границам с ЕС автобусы, финансируемые спецслужбами России.

То есть, маньяк и международный преступник Путин не только мечтает о закате Европы, но также активно действует в этом направлении.

Кстати, я забыл указать этот факт, когда перечислял вчера в комментариях к статье в The Wall Street Journal «Путинская Россия -государство-убийца» преступления Путина, за которые его нужно привлечь к международному трибуналу по образцу Нюрнберга.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Рафтинг в Турции
Полеты на воздушном шаре
Квест-комната — отдыхаем активно!
Квесты в жанре хоррор
Готовим лаймовый мусс-торт
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх