. «Полет нормальный» — сестра Олега Сенцова о первых трех месяцах жизни в Украине | Набат-время знать больше

«Полет нормальный» — сестра Олега Сенцова о первых трех месяцах жизни в Украине


Наталья Каплан

Сестра незаконно удерживаемого в России украинца Олега Сенцова Наталья Каплан, которая отказалась от российского гражданства и переехала в Киев в начале лета, делится своими ощущениями про истечении первых трех месяцев эмиргации:

«Сегодня ровно три месяца моей эмиграции. Ностальгия!? Не, не слышал. Скучаю только по некоторым людям и не более того. В общем, полет нормальный.

Научилась понимать украинский, хотя проколы еще бывают. Отметила, что русский язык здесь отличается от русского в России. И дело даже не в/на Украине. Например, в России возбуждено уголовное дело, а здесь — открыто уголовное производство. И таких нюансов много. Кстати, доширак по-украински — мивина)))

Украинский опасен, особенно месяцы. В моей картине мира листопад — это сентябрь, хоть убей, а это, блин, ноябрь. Ноябрь, Карл, тут в сентябре еще лето! Так и запомнила, листопад — это сентябрь + 2 месяца. Грудень — особая песня….

Дорогие мои украиноязычные друзья, прошу, не надо ржать, если я говорю что-то неправильно. Это ведь как стебаться над ребенком, который только учится ходить. Дорогие мои русскоязычные друзья, не надо мне доказывать, что мне не нужно учить украинский.  В общем, просто не надо.

Научилась переносить жару. Я человек настолько северный, что даже курортов стараюсь избегать, ибо плохо мне. И если еще в июне я уже в 11 утра плавилась и старалась держаться ближе к воде, то уже в июле научилась ходить по городу без желания грохнуться в обморок.

А самое сложное в этой стране — научиться общаться с людьми, не принимая боевую стойку. Я так привыкла ждать, что кто-то обязательно сморозит какую-то ху*ню, от которой больно, что сейчас очень сложно вновь общаться с людьми без этой чертовой боевой стойки.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх