. Перестановки в Кабмине влияют на безопасность страны | Набат-время знать больше

Перестановки в Кабмине влияют на безопасность страны

Новый осенний политический сезон явственно демонстрирует весь комплекс вызовов безопасности и стабильности Украиной.

На фоне внутри — и внешнеполитических сложностей кадровые решения в правительстве способны как улучшить, так и усугубить способность нашей страны противостоять внутреннему и внешнему врагу.

Слухи о рокировках в коридорах исполнительной власти ходили уже давно. С течением времени кристаллизовалась «группа на вылет» — это Демчишин, Пивоварский, Квиташвили, Павленко.

Характерно, что шансы «вылететь» каждого члена группы варьируются в зависимости от личной близости к тем или иным крупным политическим фигурам, а также от принадлежности к тем или иным группам влияния. Попробуем разобраться в шансах «кандидатов» и в том, насколько пагубной может оказаться такая правительственная встряска.

В этом смысле наиболее яркой видится фигура Демчишина — ввиду его острого конфликта с премьером. Вместе с тем, его нахождение в правительстве — определенная гарантия для Яценюка, что предстоящие проблемы в энергетике (возможные верные отключения, сниженная температура в батареях и т.д) будут ассоциироваться с «президентским блоком», так как Демчишин уже приобрел репутацию ставленника Порошенко, отстаивающего интересы АП в энергетике (контроль за поставками угля для ТЭС и т.д).

Собственно, все указывает на то, что критика Демчишина — это во многом попытка дистанцироваться от него, а вовсе не реальное желание добиться его отставки.

Что касается второго фигуранта, здесь ситуация сложнее. Отсутствие реальных подвижек в транспортной сфере может ударить по всему правительству, так как Пивоварский не воспринимается как человек президента. Этот факт. А также некоторые намеки, исходящие от политических соратников премьера, свидетельствует, что группой премьера принято решение настаивать на отставке министра инфраструктуры.

Главная претензия — Пивоварский хочет нравиться всем, поэтому не проведена деолигархизация отрасли, а уровень коррупции в ней зашкаливает.

Интересно, что Администрация Президента в этой ситуации находится скорее над схваткой, чем в гуще событий. Об этом свидетельствует и конфликт по линии Пивоварский — Саакашвили. При всей своей эмоциональности одесский губернатор опытный политик, который не стал бы без согласования наносить удары по человеку из своего же лагеря без согласования с партнерами.

Вопрос преемственности в данном случае носит неоднозначный характер: наличие «менеджера» без опыта работы уже повлекло неприятные политические последствия, в то время как профессионал рискует оказаться втянутым в орбиту влияния крупных финансово-промышленных групп.

Как бы то ни было, властные перестановки и кадровые решения станут одним из важных факторов внутренней стабильности — особенно на фоне попыток нарушить шаткое политическое равновесие в стране.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Обсадные трубы нПВХ, фильтра для скважин
Электрообогрев кровли и водостоков
Медицинская одежда — стиль имеет значение
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх