. Пассажирский самолет РФ пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания | Набат-время знать больше

Пассажирский самолет РФ пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания

Загадочное и, пожалуй, страшное происшествие случилось сегодня в небе над Украиной.

Волонтеры и любители, ведущие наблюдения за авиарейсами в реальном времени через портал Flightradar забили тревогу, обратив внимание на очень странное и опасное поведение авиарейса NN346 Симферополь-Москва авиакомпании VIM-Airlines.

Сразу после взлета самолет резко отклонился от курса, направился в сторону Краснодара, развернулся над Кубанью, пересек границу Украины и направился прямо в зону АТО над Донбассом, где полеты гражданской авиации — запрещены.

Оказавшись над зоной АТО, самолет исчез с экрана Flightradar.

После полуторачасовой паники, самолет вновь возник на радарах, уже рядом с Москвой. Выяснилось, что, оказавшись над зоной АТО, самолет отключил транспондеры, которые используются авиадиспетчерами для идентификации самолетов и дальше продолжил полет в «слепом» режиме, являясь для всех систем ПВО «неопознанной воздушной целью».

Над всей территорией Украины самолет пролетел с выключенными транспондерами вне коридоров, отведенных для гражданской авиации, и включил систему опознавания лишь над территорией России.

На скриншоте красным пунктиром обозначен отведенный самолету воздушный коридор, которым он должен был лететь. Черным пунктиром, путь самолета с отключенными транспондерами.

Причины случившегося пока непонятны. Техническая неисправность транспондеров, конечно, возможна, но как тогда объяснить очень странный и прямо скажем, необъяснимый полет самолета?

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх