. «Киевгорстрой» использует «титушек» для ведения незаконного строительства – активисты | Набат-время знать больше

«Киевгорстрой» использует «титушек» для ведения незаконного строительства – активисты

Хаотическая и неконтролируемая общественностью застройка Киева может привести к разрушению уже построенных домов и жертвам людей.

Об этом во время пресс-конференции заявила глава общественной организации «Краски жизни», общественная активистка, выступающая против незаконного строительства Лидия Гончаренко.

«Если хаотичная застройка столицы будет продолжаться в дальнейшем, то это может привести к разрушениям и жертвам среди ближайших домов», — заявила Л. Гончаренко.

Активистка привела пример незаконного строительства, на который не обращали внимания власти и прокуратура города, приведший к гибели людей — по улице Богдана Хмельницкого. По ее словам, общественность неоднократно выходила с гражданскими акциями относительно данного дома под стены КГГА и прокуратуры Шевченковского района. Но в итоге, произошла трагедия.

«Сейчас может повториться такая ситуация, так как много таких домов в Киеве и это может привести к трагедии, ведь к общественности опять не прислушиваются», — подчеркнула Л. Гончаренко.

В свою очередь, активист инициативной группы по переулку Святошинскому, 2-а Алексей Дмитриев подтвердил слова Л. Гончаренко. По его словам, на территории, расположенной возле их дома, которая окружена заборами и не имеет въездов или выездов, компания «Киевгорстрой» пытается возвести очередную многоэтажку.

«В 2009 году Киевсовет запретил что-либо строить на данном участке, и имеются соответствующие документы, подтверждающие это решение. Но в 2014 году начался процесс передачи данного участка земли, который завершился в 2015 году заключением договора-аренды между Киевсоветом и компанией «Киевгорстрой», — подчеркнул А. Дмитриев.

Он рассказал, что в начале февраля 2016 года люди, именующие себя представителями «Киевгорстроя», разобрали часть забора и начали захват территории. Они приступили к блокировке автотранспорта жителей дома, угрожали им, не пускали к автомобилям и портили имущество. Активист уточнил, что даже после поднятия вопроса о строительстве на данном участке земли в Киевсовете, атаки со стороны «представителей «Киевгорстроя» не прекратились.

«Документов нам не предоставили, согласия на строительство со стороны жителей нет, а общественного слушания не проводили. Недавно была встреча с представителями застройщиков и вместо конструктивного диалога, мы услышали, что мешаем строить, а город из-за активистов теряет деньги»,- сообщил А. Дмитриев и добавил, что активисты предложили построить вместо многоэтажки, социальный объект, направленный на улучшение инфраструктуры или потребности района.

В свою очередь активист инициативной группы по улице Коперника, 7 Юрий Руголь отмечает, что «Киевгорстрой» неоднократно нанимал «титушек», и «избивал меня, детей и жену». По его словам, комиссия по архитектуре предоставила ограничения, связанные со строительством по адресу расположения его дома, но «ни одного пункта не было выполнено».

«Санитарная комиссия после проверки постановила, что санитарные условия не подходят, а нужно перенести строительство на 15 метров. А в реальности стена стройки поднимается возле объекта культурного наследия», — подчеркнул Ю. Руголь.

Кроме того, активистка инициативной группы по улице Горловской Анна Чернецкая сообщила, что, несмотря на протесты жителей, представители застройщика заявили, что, «мы тут строили, и будем строить, а экспертизы купим».

Кроме того, общественная активистка выступающая против незаконного строительства Л. Гончаренко добавила, что на сегодняшний день строители объединили свои силы, чтобы бороться с реальными жителями используя лже-активистов, «титушек».

«Они создали такую себе «продакшн-студию», возят автобус людей и высаживают их перед стройкой. Некоторые из них играют роль жителей, а некоторые — «титушек». Получается, что перед камерами выстраивают сюжет, смысл которого: жители нанимают «титушек», а они забрасывают строительство предметами и прочим. Это все снимается и, возможно, в скором времени мы увидим видео от застройщиков, которые покажут, что «реальные» жители и активисты действуют такими методами. Но я хочу официально заявить: мы не имеем к провокациям никакого отношения», — резюмировала Л. Гончаренко.

Суммируя вышесказанное, активисты надеются, что власть Киева все же прислушается к мнению киевлян, и остановит незаконное строительство.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх