. Генетическая экспертиза подтвердила виновность подозреваемых в убийстве Бузины | Набат-время знать больше

Генетическая экспертиза подтвердила виновность подозреваемых в убийстве Бузины


На вещах, брошенных неподалеку от машины убийц украинского журналиста Олеся Бузины в Киеве, есть следы генетического материала подозреваемых Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Проведенная судебная молекулярно-генетическая экспертиза показала, что генетические образцы Полищука совпадают с образцами, обнаруженными на спортивном костюме (куртке и штанах) и одной из двух медицинских масок.

Экспертиза также указывает, что генетические образцы Медведько, совпадают со снятыми с найденного на месте преступления головного убора. Кроме этого, его ДНК-материал обнаружен на обеих медицинских масках.

О задержании первых подозреваемых в совершении убийства известного украинского журналиста Олеся Бузины 18 июня сообщила прокуратура Киева. Ими оказались двое жителей Киева: Андрей Медведько и Денис Полищук. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В этот же день Шевченковский районный суд Киева избрал Денису Полищуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Также суд определил альтернативную меру пресечения в виде залога 5 млн гривен (около 238 тыс. долларов). В след за этим суд санкционировал арест до 14 августа второго фигуранта дела Андрея Медведько.

МВД Украины отпустило одного из трех задержанных по подозрению в причастности к убийству журналиста Олеся Бузины. Его имя не называлось.

 
источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх