. «Это пи**ец, господа. У меня нет других слов», — Казанский про ход расследования преступлений против Майдана | Набат-время знать больше

«Это пи**ец, господа. У меня нет других слов», — Казанский про ход расследования преступлений против Майдана

Читаю новости и пребываю в легком шоке. Это потрясающе. Прокуроры и депутаты от правящей партии внезапно обнаружили, что лидер организации «Никто, кроме нас» Александр Ковалев помогал «беркутовцам», убивавшим людей на Майдане в феврале 2014 года, избавиться от оружия и убежать из Киева. А сами представители этой организации оказывается стояли на Майдане, где выполняли роль «кротов» и работали на МВД Виталия Захарченко.

Вот, например, пост депутата Арьева

Для меня все написанное является адским откровением, потому как в Донецке организация «Никто кроме нас», состоявшая из ветеранов-афганцев, всегда была оплотом лютейшей украинофобии. Представители этой организации избивали участников проукраинских митингов, нападали на журналистов и били им аппаратуру, участвовали в русских маршах с представителями «Русского блока» и в общем имели славу беспредельщиков и мракобесов. Я был уверен, что представители «Никто кроме нас» давно уже воюют за ДНР, и вот вдруг выясняется, что в Киеве депутаты и министры два года считали людей из НКН майдановцами и только теперь до них дошло, чем они занимались.

Следствию понадобилось больше двух лет, чтобы раздуплиться и допереть, кто это такие. Притом, что достаточно было просто поискать в гугле и прочитать публикации о деятельности «Никто кроме нас» в Донецке.

Вот 9 мая 2011 года. Представители организации «Никто кроме нас» явились на праздничные мероприятия и бросили под ноги ветеранам черно-красный флаг националистов. Затем, разорванный флаг привязали к внедорожнику с символикой НКН, чтобы отвезти на Саур-Могилу и там спалить «фашистскую нечисть».

14 октября 2011. Группа людей в Донецке во главе с активисткой Людмилой Литвиненко пытается провести марш в честь годовщины создания УПА (сегодня это государственный праздник). Однако к месту акции подтягивается толпа, состоящая из представителей КПУ и «Никто кроме нас». Сохранилось видео. На нем видно, как к Литвиненко подходит человек, который называет себя «заместителем председателя всеукраинской организации «Никто кроме нас». Он угрожает девушке и обещает ей, что если она проведет акцию, ею «займутся моряки и десантники».

В 2012 году представители «Никто кроме нас» устроили в Донецке драку на День Соборности Украины. 22 января активисты проукраинских партий решили пройти по городу маршем в честь праздника, однако представители НКН набросились на них.

Вот что писал об этом донецкий сайт «Остров»

«Представители «Никто кроме нас » потребовали у собравшихся возле памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко убрать черно-красный флаг. «Уберите флаг! Вы завтра еще фашистскую свастику выставите», — кричали они, пытаясь вырвать флаг. В конфликт вмешалась милиция, после чего потасовка прекратилась».

А это уже 29 января того же года. День памяти Героев Крут. Партия «Свобода» попыталась провести акцию в честь этой даты, однако представители НКН опять явились на акцию и напали на ее участников. При этом били и журналистов, которые все это снимали. В частности разбили камеру журналисту ресурса «Новости Донбасса» Виталию Сизову, а также избили фотографа Игоря Ткаченко, инвалида, страдающего от ДЦП, который не мог дать отпор «афганцам».

Вот описание тех событий на одном из донецких ресурсов:

«Один из противников марша набросился на первого стоявшего рядом с ним журналиста «Новости Донбасса» Виталия Сизова, ударив ногой по фотоаппарату Сизова, в результате чего из аппарата выпал объектив. Работники милиции мягко при этом урезонивали нападавшего, который выкрикивал, чтобы «свободовцы» расходились, потому что им милиция помочь не успеет.

Но «свободовцы» маршем пошли, а милиция не успела помочь фотожурналисту Игорю Ткаченко, которому «неизвестные» нанесли удар по челюсти и разбили фотокамеру. В этом случае, подчеркну, били журналиста-инвалида, не могущего оказать физического сопротивления. Били те самые афганцы, которые летом штурмовали Раду, выбивая себе льготы и высокие пенсии. Били человека, у которого фотоаппарат — единственный заработок. Они, те здоровые лбы, которые били, могут устроиться на любую работу — а на что жить фоторепортеру, который физически не может пойти, к примеру, разгружать вагоны?

Журналисту «Новости Донбасса» Алексею Мацуке во время съемки повредили видеооборудование. Также получали угрозы от представителей пророссийских организаций и другие журналисты.

По словам корреспондента «ОстроВа», нападавшие на «Свободу» всячески избегали того, чтобы их фотографировали. Они выбивали из рук журналистов фотоаппараты, мобильные телефоны и видеокамеры. Корреспонденту «ОстроВа» также угрожали разбить камеру.

По словам члена «Свободы» Артура Шевцова, на него напал член организации «Никто кроме нас» — тот же, кто на митинге в честь Дня соборности 22 января в Донецке инициировал потасовку из-за красно-черного флага около памятника Шевченко. На этот раз красно-черных флагов не было — но потасовка опять была…»

Видео

Я могу найти еще другие ссылки и фотографии, но, думаю, этого достаточно, чтобы все понять. В Донецке организация «Никто кроме нас» была чем-то вроде «Черной сотни». Регионалы использовали ее, чтобы расправляться с украинскими активистами чужими руками. И вряд ли лидер НКН Александр Ковалев, о котором пишет депутат Арьев, об этом не знал. А ведь сам он из Донецка. И наверняка хорошо был осведомлен о том, что происходит в его родном городе.

И вот я узнаю, что, оказывается, ублюдки, которые угрожали в Донецке девушкам-студенткам и били фотографа-инвалида, стояли на Майдане и никто не мог понять, что это засланные казачки. Только через два года разобрались. Это пи**ец, господа. У меня нет других слов.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
Свежие записи
Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх