. Если Порошенко хочет «перезагрузки власти», ему надо идти в отставку — волонтер | Набат-время знать больше

Если Порошенко хочет «перезагрузки власти», ему надо идти в отставку — волонтер

Президент хочет «полной перезагрузки власти». Но тогда ему надо идти в отставку, потому что власть у нас — царская. Власть — это президент и олигархи, которые через своих людей управляют Верховной Радой и Кабмином, влияют на суды и прокуратуру, промывают мозги гражданам через подконтрольные СМИ.

Наш президент по сути — царь. По закону. Он единолично контролирует Вооруженные силы, Службу безопасности, Прокуратуру, внешнюю политику, оказывает огромное влияние на правительство и парламент. Он как бы «мудрее» и «сильнее» всего парламента и правительства в придачу.

Но царские полномочия президента не снимают с него ответственности. Наоборот. Подлинная перезагрузка власти касается всех. Перезагрузка — это не замена господских приказчиков на других, и не передел потоков; перезагрузка — это полное устранение олигархов от власти; отстранение от власти жадных, неспособных, глупых и никчемных людей.

У нас нет неприкасаемых, неподсудных, неснимаемых, и незаменимых. История это явно продемонстрировала. Не мытьем, так катаньем, но и царя прогнать можно, и олигархов поставить в стойло.

К сожалению для президента, и к нашему общему стыду, после двух антипрезидентских майданов у нас по-прежнему нет закона об импичменте, нет мирного, цивилизованного способа перезагрузки. Надеюсь, президент помнит об этом.

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх