. Блогер: Допинговые скандалы в российском спорте никогда новостью не являлись | Набат-время знать больше

Блогер: Допинговые скандалы в российском спорте никогда новостью не являлись

Европейцы, видя, что санкции действуют медленнее, чем хотелось бы, подключили другие рычаги действия на Россию, похоже что весьма действенные. Теперь Европа заходит со стороны спорта.

Вообще регулярные допинговые скандалы во всех видах российского спорта новостью никогда ни для кого ни являлись. Как минимум биатлон и легкую атлетику трясет ежегодно со скандалами, дисквалификациями, отстранениями.  В большинстве же случаев российские спортивные обманы спускались на тормозах, но, как выяснилось, до поры…

Первые предвестники приближающейся грозы появились несколько недель назад со скандального признания Блаттера о том, что ЧМ по футболу достался России, мягко говоря, не очень законно и в рамках правил.

Но тоже все промолчали (итогов расследования еще нет, потому и деликатно молчат).

А сегодня разверзлись хляби небесные и хлынуло!
Международная антидопинговая комиссия WADA обвинила:

— ФСБ России в давлении на антидопинговые службы

— Московский антидопинговый комитет в бездействии, нарушении правил WADA и сокрытии результатов

— Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) во вмешательство в расследование антидопинговых дел и подлоге допинг-проб российских спортсменов.В отчете комиссии указывается, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки WADA: «Выявлено преднамеренное уничтожение более 1400 образцов допинг-проб сотрудниками московской лаборатории».

WADA рекомендует в том числе отстранить пожизненно 5 российских тренеров и 5 спортсменов (уверен, это только первая страница списка, обложка), а главное:

Отстранить Россию от участия во всех соревнованиях IAAF и, как следствие, от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио.

Играйте чесно, как говорится…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх