. 8 советов как правильно подобрать солнцезащитные очки | Набат-время знать больше

8 советов как правильно подобрать солнцезащитные очки

Наши глаза постоянно подвержены негативному влиянию ультрафиолета и инфракрасного излучения. На них также отрицательно сказывается и яркий свет. Уберечь глаза и чувствительную область вокруг них от вредного окружающего воздействия помогут качественные и правильно подобранные солнцезащитные очки. Не стоит относиться к ним лишь как обычному красивому аксессуару, который просто дополнит ваш уникальный образ.

Подходить к выбору очков нужно основательно, ведь от вашего решения будет зависеть здоровье глаз. Это очень чувствительный к ультрафиолетовым лучам орган зрения. Рекомендуется оберегать их от чрезмерного воздействия солнца, поскольку из-за ультрафиолета можно получить не только ожог сетчатки. Он также может вызвать помутнение хрусталика, повреждение роговицы и даже раннюю слепоту.

При покупке солнцезащитных очков придерживайся следующих рекомендаций офтальмологов:

Очки должны обеспечивать защиту не только зрачка, но и всей деликатной области вокруг глаз. Кожа в этих местах требует бережного отношения, поскольку она очень чувствительна и нежна, поэтому ее нельзя выставлять на солнце.

Самыми безопасными для глаз считаются очки со стеклянными линзами. Конечно, они немного тяжелее, чем пластиковые, но лучше защищают от солнца, так как не пропускают ультрафиолет. Однако если на пластиковых линзах есть специальное напыление, которое способно задерживать вредное излучение, тогда можно купить и такие очки.

Линзы должны быть равномерно затемнены, иначе не будет полной защиты. От этого глаза будут только быстро уставать и болеть.

Покупать очки с цветными линзами не стоит. От них вы будете чувствовать постоянную усталость глаз. Если же очень хочется, тогда остановите свой выбор лишь на фирменных моделях. Линзы в таких очках практически полностью сохраняют естественные цвета вокруг. Оттенок лишь немного меняется

Если вы часто водите машину, то для ясных солнечных деньков вам лучше всего подойдут очки с серыми, темно-зелеными или коричневыми линзами, а для пасмурных и серых — светло-желтые с поляризующим покрытием.

Если проводите много времени за компьютером, не имеет значения дома вы или на работе, подберите себе очки со слегка затемненными или со светло-желтыми линзами с противоотражающим покрытием. Они позволят защитить глаза от вредного влияние монитора.

Очки-«хамелеоны» с фитохромными стеклами отлично защитят от активного вредного летнего солнца. Они способны, как хамелеон, менять цвет. Все зависит от освещения. При ярком свете они мгновенно темнеют, а стоит зайти в помещение или просто в тень — становятся прозрачными.

Очки с поляризующими линзами прекрасно подойдут и тем, кто собрался отдыхать возле воды (на море, речке или озере). Такие противоотражающие очки защитят глаза не только от ультрафиолета, но и нейтрализуют водные блики и отблески на прочих отражающих поверхностях. Выберите серый или темно-зеленый цвет. В них глаза не будут постоянно напряжены.

Поляризационные очки с зеркальным противоотражающим покрытием понадобятся и во время отдыха на заснеженных вершинах. Без них лучше не отправляться в горы кататься на лыжах. Солнечная активность в этой зоне очень высока. Так, от длительного пребывания на снегу без специальных очков глаза будут быстро утомляться и болеть. Выберите модель с серыми, темно-зелеными или коричневыми линзами.

Придерживайтесь этих рекомендаций и ни на миг не пожалеете о вашей покупке. При этом помните, что какими бы качественными ни были купленные вами солнцезащитные очки, даже в них нельзя смотреть прямо на палящее солнце.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Горнолыжные курорты Эстонии
Работа на море — трудная ли профессия моряка?
Юридическая помощь
Лучшие букмекеры Украины
Настільні ігри
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх