. «Это просто на голову не налазит», – эксперт о реформах власти | Набат-время знать больше

«Это просто на голову не налазит», – эксперт о реформах власти

Вчера спросили про общее ощущение от реформ…

Мне даже захотелось что-то позитивное сказать. И я говорю, ну судебная реформа — там полная ж.па. Даже если туда и попали нормальные люди, то попадание кучки подонков — это же никуда. Да и это только Верховный, а как же первые две инстанции? Ведь приговор вступает в силу после второй. А ВС может отправить на пересмотр, а ты в это время уже можешь мотать срок или лишиться имущества…

Читайте також: Дна таки немає, – Шкрум про голосування щодо судової реформи

Ну вот в реформе образование что-то было положительное — деньги хотели за учеником послать. Так послали как-то непонятно. Не во все школы, не в полном объёме. Контроль вроде ослабили, но не сняли. И детсады, и частные школы — все под колпаком министерства, а должны быть под колпаком родителей… Ну вот разве это реформа? Изменится радикально образование в стране? Нет, конечно.

Медицинская реформа? Я не верю, что она пройдёт через Парламент. Пенсионная? Не смешите.

Военная? Да, солдат хорошо кормят и по-новому одевают, но судя по словам офицеров и волонтёров — снабжение далеко от совершенства. Особенно техникой и новым вооружением. Ну нет радикальных сдвигов.

Экономические реформы? Налоги не снижены. НнВК не введён, а значит, и автоматизация невозможна. Сервисы электронные далеки от совершенства. СЕА НДС с блокировками накладных — это отдельный разговор. Сама налоговая работает по-старому. Налоговая милиция существует, СБУ — это просто на голову не налазит.

Вот такая кругом зрада. Хочется в спячку до выборов залечь.

Читайте також: Стало понятно, зачем Порошенко потребовалось так быстро принять судебную «реформу»

Да, дороги делают.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх