. Фильм о кремлевском узнике Олеге Сенцове получил награду кинофестиваля в Венгрии. ФОТО | Набат-время знать больше

Фильм о кремлевском узнике Олеге Сенцове получил награду кинофестиваля в Венгрии. ФОТО

Российский режиссер Аскольд Куров получил приз за ленту «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова» на фестивале документального кино о правах человека Verzio International в Будапеште. Об этом стало известно из публикации сообщества «Освободить Олега Сенцова» в соцсети Facebook.

Лента получила приз зрительских симпатий. Награду приняла продюсер фильма Маша Гаврилова.

Ранее фильм Аскольда Курова «Процесс» о заключенном на России украинском режиссере Олеге Сенцове номинировали на премию Silver Eye-2017 как лучший документальный фильм Восточной и Центральной Европы.

Читайте также: Pussy Riot провели в Трамп-тауэр акцию в поддержку Сенцова. ФОТО, ВИДЕО

Фестиваль документальных фильмов о правах человека Verzio International проходит в Венгии ежегодно, начиная с 2004 года. Он направлен на содействие открытому обществу, демократическим ценностям, верховенству права, свободе выражения мнений.


В августе 2015 года суд РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными якобы в создании на Крыме террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в якобы попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Читайте также: Путин снова поиздевался над Сенцовым. Будем молчать?

Сенцова приговорили к 20 годам колонии и доставили в колонию на временно российском Ямале в середине октября.

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх