. «Феномен Сороса»: «Универсальные общечеловеческие ценности» или вмешательство во внутренние дела? | Набат-время знать больше

«Феномен Сороса»: «Универсальные общечеловеческие ценности» или вмешательство во внутренние дела?

Его ненавидят консерваторы, но обожествляют либералы. О «феномене Сороса», вмешательстве «миллиардера-филантропа» во внутренние дела суверенных государств и о том, какое место в «мире Сороса» занимает Украина, в своей колонке рассуждает политолог Дмитрий Джангиров.

Сам Джордж Сорос нередко лично демонстрирует, кто, по его мнению, находится «на правильной стороне истории», утверждает Джангиров.

«Так, например, в отношении Украины он (Сорос – Ред.) 2 марта 2001 года на фоне скандала с «пленками Мельниченко» (в которых ключевым для американцев был разговор, о якобы продаже Ираку зенитного комплекса «Кольчуга»; факт впоследствии не подтвердился) обратился к Президенту Леониду Кучме с призывом передать власть премьер-министру Виктору Ющенко. Когда ровно через месяц с аналогичным призывом к Леониду Даниловичу обратилась уже госсекретарь США Кондолиза Райс, второй Президент Украины сделал правильные выводы из сложившейся ситуации, и 26 апреля Верховная Рада отправила премьера Ющенко в отставку…» — напомнил Джангиров.

По информации политолога, в конце марта 2004 года, когда Сорос лично приехал в Украину, тогдашний глава АП Виктор Медведчук счел, что «соросовское «збіговисько» в Ливадийском дворце – это «немного чересчур».

«Для самого Сороса речь шла не только о его председательстве в зале, где ровно за 60 лет до того лидеры «Большой тройки» решали судьбы мира… Это действо должно было дать четкий сигнал украинским элитам … «кто в стране хозяин». Откуда однозначно вытекал вывод о том, кто именно на предстоящих выборах является «правильным кандидатом. Сам Сорос в ходе визита в Украину неоднократно поминал Виктора Медведчука, как своего основного украинского оппонента; в частности, он отметил, что «кроме господина Медведчука, есть еще некоторые силы, и, в конце концов, Ливадийский дворец нам предоставили», — напомнил Джангиров историю вопроса.

Несложно проследить активное участие многолетних грантополучателей Сороса и в нынешних политических процессах в Украине, считает политолог.

«30 августа «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука», — написал политолог.

По его мнению, несомненным является и участие Сороса в организации «торжественной встречи» Саакашвили на польско-украинской границе, исходя из списка основных участников — «грузинского десанта» во главе с Сакварелидзе, получавшим зарплату из созданных Соросом фондов; группы «еврооптимистов» во главе с журналистами Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, много лет осваивавших соросовские гранты «на развитие демократии в Украине»; группы из «Реанимационного пакета реформ», лидеры которой – вице-спикер Оксана Сыроед и депутат Анна Гопко – многолетние реципиенты финансирования фонда «Відродження».

Читайте также: Мнение: Государство имеет право знать, на какие средства существуют НПО

«Интересно, что в отношении Джорджа Сороса даже самые преданные (что называется, на постоянной зарплате) его адепты не отрицают фактов откровенного вмешательства «миллиардера-филантропа» во внутренние дела иностранных государств. Однако у них всегда находится объяснение в виде борьбы г-на Сороса за «универсальные общечеловеческие ценности», которые, якобы, не имеют национальной юрисдикции», — резюмировал Дмитрий Джангиров.
 

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх