. У Украины две проблемы: власть и народ | Набат-время знать больше

У Украины две проблемы: власть и народ

У Украины две проблемы. Власть и народ. Власть не выполняет свою основную функцию: обеспечить народу равные права на доступ к ресурсам.

Сегодня обычный гражданин Украины не может обеспечить соблюдения своих прав, потому что всегда найдется другой гражданин, который, пользуясь своим привилегированным положением, их узурпирует. И то огромное отставание Украины от цивилизации в экономике, науке, медицине, социальном и культурном развитии – это не какой-то наш особый путь, а результат неравенства.

Читайте также: В одной стране, два разных мира: одни на передовой, а другие шашлыки за несколько сотен гривен кушают

Если распределение благ зависит не от того, что человек делает, а от того, в какой семье родился или к какой партии удачно примкнул, общество обречено на деградацию. Нет стимула работать, развиваться, учиться, добиваться, если все предрешено и выше головы не прыгнешь.

Читайте также: Революция только начинается

Народ тоже не выполняет свою функцию. Он не является источником власти. Он просто потребитель второсортных политических сериалов, которыми кормят его власть и оппозиция. Народ десятилетиями тасует заяложенную колоду: Юля, Петя, Сеня, Беня, изредка добавляя в нее то Ляшко, то Черновецкого, то еще какую-нибудь гадость.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх