. У нового соратника Филатова, экс-беркутовца Ткаченко оказалось 7,5 тыс. кв. м земли, несколько домов и квартир, – СМИ | Набат-время знать больше

У нового соратника Филатова, экс-беркутовца Ткаченко оказалось 7,5 тыс. кв. м земли, несколько домов и квартир, – СМИ


Андрей Ткаченко

Семья бывшего командира днепропетровского полка «Беркут» и нынешнего начальника «Муниципальной полиции» мэрии Днипра Андрея Ткаченко владеет несколькими земельными участками, домами и квартирами, сообщают «События Днепра».  

Как говорится в декларации Ткаченко за 2016 год, он владеет 2000 кв. метров земли в селе Песчанке Днепропетровской области, двумя гаражами в Днипре на 25 и 18 «квадратов». Жена «беркутовца» Анна Ткаченко имеет участки в селе Опытном (1200 кв. метров), селе Шевченковке (3000 кв. метров), селе Нововселовке (1150 кв. метров) Днепропетровской области и жилой дом в Опытном площадью 250 кв. метров. Также на жену записаны две квартиры в Днипре площадью 81,3 кв. метра и 48,4 кв. метра и два дачных дома — в Новоселовке (85 кв. метров) и Шевченковке (56,9 кв. метра). Причем последняя дача приобретена в конце минувшего года.

Семья не указала владение ценным имуществом, автомобилями, ценными бумагами и корпоративными правами.

В качестве источников доходов Ткаченко указал 175402 грн зарплаты за год (14,6 тыс. грн в месяц) и 15676 грн пенсии (1,3 тыс. грн в месяц).

Жена указала в качестве дохода 23 тыс. грн банковских процентов.

Новый глава «Муниципальной полиции» хранит 110 тыс. грн наличкой, а его супруга держит на банковском счету 30 тыс. долларов, 1454 грн, а наличными — 170 тыс. грн, 12 тыс. евро и 20 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что с приходом Ткаченко штат КП «Муниципальная полиция» будет увеличен с 86 до 150 человек. В комментарии «Радио Свобода» участник АТО Олег Чистопольцев (бывший работник «Муниципальной полиции Днипра», уволенный после того, как начал критиковать деятельность горсовета) сообщил, что новоназначенный руководитель «заводит» вместе с собой на работу в «Муниципальную полицию» еще полтора-два десятка бывших «беркутовцев».

«Это те люди, которые будут выполнять приказы Филатова (мэра Днипра — УН), какими бы они ни были. Что называется «ручная» структура», — сказал Чистопольцев в комментарии «Радио Свобода».

Кроме того, «Радио Свобода» сообщало, что по тендерам, которые прошли во втором полугодии 2016 года, из городского бюджета Днипра на муниципальную полицию было потрачено более 5,5 млн. грн на экипировку и матобеспечение (без учета заработной платы сотрудников, которая при прежней численности ориентировочно составляла 5-6 млн. грн. в год). Очевидно, что после увеличения численности штата эти расходы возрастут.

Напомним, что 27 мая Филатов объявил о намерении назначить руководителем КП «Муниципальная полиция» Днепровского горсовета екс-руководителя «Беркута» Андрея Ткаченко, принимавшего участие в подавлении протестов на Майдане в 2014 году.

После этого в соцсетях началась волна бурных обсуждений, в ходе которых Филатов банил и оскорблял подписчиков. Работники коммунальных предприятий Днипра заявили об увольнении из-за несогласия с новым кадровым решением мэра.

Читайте также: Депутаты обвинили Филатова в создании в Днепре «коррупционной республики»

1 июня перед зданием горсовета прошел митинг против назначения Андрея Ткаченко руководителем КП «Муниципальная полиция» экс-руководителя «Беркута».

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх