. Учительство настолько деградировало в годы «путинизма», что превратилось в оплот мракобесия и шулерства | Набат-время знать больше

Учительство настолько деградировало в годы «путинизма», что превратилось в оплот мракобесия и шулерства

Дедушка с «совком».

На встрече с учителями Путин заявил о вторичности знаний и приоритете патриотизма. Это очень символично. Чем архаичнее режим, тем более он озабочен сохранением мифологии, враждебной науке и знаниям.

Советский режим был особенно помешан на «воспитании» и «формировании нового человека», — но это его не спасло.

Путин бредёт сейчас по той же дорожке, навязывая школе охранительную функцию пропаганды.

В этой охранительной логике из российской школы изгнано любое актуальное знание — «западное» сексуальное образование, информация о ЛГБТ, реальная история страны и много чего другого.

Читайте также: Почему в путинской России бессмысленно праздновать День отца

К сожалению, учительство настолько деградировало в годы «путинизма», что (судя по недавним новостям) превратилось в оплот мракобесия, лжи и шулерства (роль «педагогов» на «выборах» последних лет — сплошной пример вранья и продажности).

С другой стороны, «повышение роли патриотического воспитания» — это несомненное благо для страны, поскольку гарантированно отвратит от дебильной обработки любого современного школьника.

Училки, взявшие под козырёк, могут прибавить в дури, но не в профессионализме.

Как говорится, «больше ада!» И если «школота» времён Горького кидала махорку в тесто школьному «батюшке», а советское студенчество именовало учебники по марксизму-ленинизму «Основами научного онанизма», — не удивлюсь, если со временем ряды юных бунтарей в акциях Навального ещё больше пополнятся..

Протест — естественное состояние подростка. Лучшая форма «пропаганды» — это яркая, опасная цель, где есть простор для проявления молодецкой удали. Но стареющий диктатор настолько потерял нюх, что требует от школьных «тёток» лучше компостировать юные мозги.

Никакого яркого будущего России он не может предложить, увлечь поколение ему нечем, — остаётся трескотня о «величии» и «традициях прошлого».

Видимо, поэтому и появляются на школьных стенах надписи, вроде той, которую я заметил на днях. )

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх