. Учения «Запад-2017» завершены: что они продемонстрировали | Набат-время знать больше

Учения «Запад-2017» завершены: что они продемонстрировали

За окном 20 сентября, а это значит, что учения «Запад-2017» подошли к своему логическому завершению. И, не взирая на массовую панику среди представителей стран НАТО, а также некоторых паникёров и в Украине, ничего катастрофического не произошло. В принципе, и не могло произойти, ведь ещё в июле, в статье «Кому по-настоящему стоит бояться учений «Запад-2017», я вкратце разъяснил, что подобные манёвры несут большую угрозу Александру Лукашенко, нежели любой из соседних стран Беларуси.

Читайте также: Нардеп: Официальному Минску явно не мешало бы наконец объясниться

В итоге, что мы имеем? То, что Россия не решилась на исполнение рискованных, провокационных сценариев с соседями – это нам известно, а вот, что до президента РБ, то тут весьма интересный момент. При демонстрации всей благосклонности к учениям, он избегал появления в гуще событий и лишь сегодня, по завершению мероприятий, прибыл на полигон «Борисовский», где в окружении беларуского генералитета наблюдал за закрытием «Запад-2017».

Стоит отметить, что на полигоне ожидали визита и министра обороны РФ Сергея Шойгу, но тот не прибыл. Равно как за всё время проведения учений двух союзных стран ни разу не встретились их лидеры.

Читайте также: Позор: Россия – Вейшнория 0:3

Лукашенко всё это время явно избегал визитов в Россию, равно как и российское руководство не спешило в Беларусь, а также минимизировал своё присутствие на учениях и пересечение с российскими военнослужащими. Лидеры союзных стран, о, да!

Итак, «Запад-2017″… Учения продемонстрировали проблематику российской техники (ЧП с самолётами Ту-22М3, Як-130 и вертолётом Ка-52), неспособность проводить согласованные действия, а также напряжённость между руководством двух стран. С учётом таких достижений, ещё года четыре НАТО точно может не волноваться, Сувалкский коридор никто не перекроет!

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх