. Украинские учебники воспитывают лишь смертельное отвращение к науке и всяким научным знаниям | Набат-время знать больше

Украинские учебники воспитывают лишь смертельное отвращение к науке и всяким научным знаниям

Зашел в компании разговор, почему украинские школьные учебники такое феерическое, эталонное говно. Такое впечатление, что пишут эти учебники или идиоты, или люди, которые сознательно поставили своей целью превратить новое поколение в идиотов.

Я сказал, что, если взять вышеприведенные мною учебники древней истории, то мы видим вот что. Кто такие Вигасин и Свенцицкая, авторы российского учебника? Крупные специалисты-историки, Вигасин — индолог, Свенцицкая — античник (из-за ее книг по раннему христианству давились в позднесовковые времена). Которые явно досконально знают и нежно любят свой предмет. А кто такие Власов, Пометун и прочие, что пишут для украинских детей? Непонятно.

Читайте также: Система образования нуждается в грандиозном шухере

Во времена существования империи, лучшие специалисты со всех ее концов ехали в Москву и Петербург. там и сформировались научные школы мирового класса. Но обратная сторона была та, что центры вытянули все соки с периферии. На местах оставался отстой — те, кому не нашлось места в имперских столицах. А когда наступила эпоха независимости, этот отстой в качестве уже национальной научной элиты и стал править бал.

На это человек, которые в теме, сказал следующее. Когда Минобраз заключает с автором учебника договор, это еще не значит, что автор обязательно получит деньги. Потому автор ждет, когда ему перечислят деньги, и только после этого садится писать. Деньги перечисляют в мае. А к сентябрю учебник должен быть уже написан, отпечатан и разослан по школам… Sapienti sat.

Читайте также: Почему в стране возник повышенный запрос на обучение вне школы?

Но то, что украинские учебники, намеренно или ненамеренно, воспитывают лишь смертельное отвращение к науке и всяким научным знаниям — это 146%.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх