. «Украинская Собчак» должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, — Виктор Небоженко | Набат-время знать больше

«Украинская Собчак» должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, — Виктор Небоженко

ПОЯВИТСЯ ЛИ У НАС «УКРАИНСКАЯ СОБЧАК»?
Если в России гламурная девица Собчак может выдвигаться в кандидатом в президенты страны, при «вечном» президенте России Путине, то почему в Украине не может появиться своя «украинская Собчак», при «непотопляемом» президенте Украины Порошенко.

Она должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, как одной из главных фигур президентских выборов. Сначала Москва-Киев делали ставку на молодую и мужественную звезду политического небосклона Украины Надежду Савченко, но Медведчук, как всегда, все испортил. Все к чему он прикасается превращается в банальное «есдековское изделие».

Читайте также: Видимо, с помощью Собчак пытаются оживить тухлое избирательное шоу, – Эйдман

Теперь политехнологи Банковой упорно «ищут женщину». Формально полностью подходит жена Генпрокурора Украины Луценко. Она занимает в Верховной Раде загадочную должность «представителя президента», чем только запутывает депутатов правящей фракции. Ведь все они знают, что за советом надо идти к Кононенко-другу и доверенному лицу президента Порошенко. Но как аналог Собчак Ирина Луценко может подойти.

А гламур- дело наживное. Правда тут возникают проблемы. Во-первых, после того как она увлеклась поиском «козлов» среди депутатов и показала свой темперамент в борьбе с врагами, избирателям трудно будет «всучить» этот «имиджевый продукт» на президентских выборах. Во -вторых, семья Луценко сразу разгадала замысел Порошенко — он явно не хочет видеть среди претендентов на пост президента своего Генпрокурора Луценко, хотя тот горячо клянется, что будет верным и надежным приемником Порошенко и защитит его от нападок врагов. На что президент Порошенко, наверно, ему меланхолично отвечает: ты сначала научись уничтожать моих противников, например, Авакова, прежде чем ты сможешь защищать меня в будущем.

Есть , правда, еще и легендарная банкирша Гонтарева, которая изнывает от безделья на далеких теплых островах. Но нет гарантий, что она пройдет испытание после встреч с избирателями. Озлобленные вкладчики, потерявшие свои деньги, от разоренных Гонтаревой банков, могут окончательно угробить рейтинг Порошенко.

Читайте также: Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, — Сергей Лещенко

Тогда, может быть, на роль «украинской Собчак» подойдет Ирина Геращенко? Она прошла богатую школу политики от Ющенко до Парубия,- это выдержит не каждый здоровый мужик. Она послушна, фотогенична, не имеет собственных политических взглядов, «аутентичная украинка», правильный депутат- ни одной ошибки в голосовании. Геращенко – горячая «патриотка Минских соглашений», прекрасно говорит. Меркель тоже, когда -то работала в пресс — службе и ничего, доросла до канцлера Германии. Конечно, Геращенко не справится с Тимошенко, но голоса — «против всех» может собрать. А главное, Геращенко будет выгодно оттенять президентские достоинства Порошенко и смело нападать на его врагов.
Но не спешите, конкурс на «украинскую Собчак», способную помочь нынешнему президенту Порошенко сохранить свой пост, только начался. Претенденток будет много. И кто пройдет этот кастинг еще не неизвестно. Ясно только одно, президент Порошенко сделает все, чтобы остаться на второй срок. И «украинская Собчак» должна ему в этом помочь.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх